党建引领,筑牢机关“红色堡垒”

    发布日期:2020-02-25

新型冠状肺炎病毒疫情发生后,市人大机关党委迅速行动,第一时间在工作群传达学习党中央决策部署和自治区党委、银川市委工作安排,主动承担应有的社会责任,全力参与支持社区疫情防控工作坚决防止疫情扩散蔓延。

自1月31日开始,机关党委积极组织全体机关党员干部职工参与社区疫情防控工作通过微信群学习宣传各级党委、政府对疫情防控的相关政策和专业知识,切实做到不传谣、不造谣、不信谣领导干部、老党员身先士卒,主动以普通党员的身份到社区宣传防疫知识,协助做好进出入人员、“三返”人员登记、入户排查、信息录入等,劝解居民戴口罩、勤洗手,不到人员密集的场所,切断病毒传播途径。同时,集聚多方力量筹措消毒液、酒精、口罩、手套等防护物资,支援西夏区梧桐社区和闽宁镇武河村防疫一线工作,用实际行动践行着人大精神。

2月22日,市人大机关党委被中共银川市直属机关工作委员会表彰为“新冠肺炎疫情防控工作先进基层党组织”。进一步激励机关党员干部职工团结一致,凝聚力量,打赢疫情防控阻击战。

    大浪淘沙,方显英雄本色众志成城,方能共克时艰。