市人大机关专题学习纪委有关文件精神

    发布日期:2016-02-02

  21,市人大常委会机关召开专题学习会议,传达学习市纪委《关于15起“不作为、乱作为”典型案件的通报》和《关于转发中共宁夏自治区纪委监察厅<关于2016年元旦、春节期间严格落实中央八项规定精神的通知>的通知》。 

  会议强调,春节将至,市人大机关干部职工要通过对正反典型的学习,思想上高度警醒,严格用党的纪律来约束自己,自觉遵守中央八项规定和自治区党委、市委相关规定,深入“三严三实”要求,进一步加强机关队伍管理,加强机关纪律作风建设,严防发生纪律作风问题。

   会议要求,机关全体党员干部要把严守纪律和规矩摆在首要位置,认真贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,做守纪律、讲规矩的模范;要认真贯彻落实市委十三届六次全会精神和市人代会精神,切实增强责任感和使命感,履职尽责、勤勉敬业,勇于担当、主动作为;要发挥立法对经济社会发展的引领和推动作用,围绕垃圾分类管理、电梯安全管理、西夏王陵保护等开展调研,突出针对性和实效性,为我市经济社会发展提供法制保障;要加强和改进监督工作,通过科学确定监督议题,深入开展调研、视察、执法检查、专题询问等方式,依法推动“一府两院”解决问题,推动全市经济快速健康发展;要深化“三严三实”专题教育成果,进一步完善工作机制、转变工作作风,提高依法履职能力,确保人大各项工作与市委决策部署在政治上同心、目标上同向、工作上同步。