市人大常委会机关传达学习自治区纪委十一届八次全体会议精神

    发布日期:2017-01-23

   123日,市人大常委会秘书长田文艺主持召开机关专题学习会议,传达学习了自治区纪委十一届八次全体会议精神,并结合市人大常委会左新军主任在第一次主任会议上提出的工作要求,谈认识、讲体会、找差距、补短板。  

  大家一致认为,自治区纪委十一届八次全体会议是在全市上下认真贯彻党的十八届六中全会精神、中纪委十八届七次全会和自治区“两会”精神,深入推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议,为我们扎实推进反腐倡廉建设、进一步巩固全面从严治党成果、着力提升工作效能提供了基本遵循、指明了前进方向。 

  田文艺秘书长强调,全面从严治党,永远在路上,作风建设人人有责。市人大常委会作为地方国家权力机关,要把学习贯彻会议精神与扎实推进“两学一做”结合起来,切实把思想和行动统一到中央和自治区关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来,主动把全面从严治党落实到人大各项工作当中,凝聚起干事创业的强大正能量。要发挥立法对经济社会发展的引领和推动作用,紧紧围绕城乡建设与管理、环境保护和历史文化保护等方面,精选立法项目,加快地方立法,突出针对性和实效性,为我市经济社会持续健康发展提供法制保障。要加强和改进监督工作,通过深入调研、开展视察、执法检查和听取专项工作报告等方式,对食品安全、大气污染防治、产业基金管理、招商引资、行政审判等议题进行监督,依法推动“一府两院”解决问题,推动全市经济快速健康发展。要深化“两学一做”专题教育,加强干部队伍建设,完善各项工作制度,拧紧管党有责的发条,传导守土有责的压力,形成担当尽责的氛围,提高依法履职的能力,保持推动市委决策部署贯彻落实的连续性和人大工作的针对性、实效性,以改革创新的精神、求真务实的作风,依法履行好宪法和法律赋予的职权,使人大工作体现党委意图,紧跟时代步伐,适应群众期待,服从和服务于全市经济社会发展大局。