银川市人大党组领导班子召开2016年度专题民主生活会

    发布日期:2017-01-05

  201715日,银川市人大常委会党组领导班子召开2016年度专题民主生活会。市纪委副书记张凌峰到会指导,银川市人大主任左新军主持会议。  

   在民主生活会召开之前,市人大常委会组织党组班子成员认真研读了《中共共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话和来宁视察重要讲话精神。同时,党组班子成员还广泛征求各方面意见,积极开展谈心活动,认真撰写了对照检查材料。这些都为开好专题民主生活会打好了基础。在民主生活会上,市人大常委会党组班子成员认真查摆自身在遵守和执行政治纪律、群众纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律方面存在的问题,分析了产生问题的原因,明确了个人努力方向和整改措施。  

   左新军主任指出,要充分发挥好这次专题民主生活会的成果,常“回头看”自己在会上的对照检查和承诺,切实增强人大党组班子自我净化、自我完善、自我提高的能力。同时,要结合班子对照检查材料,制定具体的整改措施,狠抓各项整改事项的落实。另外,要把深化“两学一做”活动与贯彻落实银川市人代会精神结合起来,强化机遇意识、创新意识、进取意识,认真履行地方国家权力机关的使命和职责,为推进我市开放内涵式发展,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕做出新的贡献。