开展主题活动 创建“好习惯”机关

    发布日期:2017-04-06

  为巩固“两学一做”教育成果,加强机关作风建设,落实“四严机关”创建工作,本届市人大常委会机关启动了开展“好习惯养成”活动,2017年活动主题是:依法依规、立说立行。目的是通过活动的开展,让“依法依规、立说立行”成为一种习惯、一种自觉,成为机关每位党员、干部、职工的行为准则。 

    为推动“好习惯养成”活动的开展,市人大机关成立了领导小组,制定了活动方案,组织召开了动员大会。按照“强化六个意识,即思想意识、细节意识、责任意识、标准意识、规则意识、执行意识”的要求,从4---9月将组织开展学习讨论、征求意见、集中整顿、督促检查、整改落实等活动,并建立“五问工作法”推进机制和督促检查机制。通过活动的开展和推进机制的建立,促使机关干部职工养成好习惯,做到规矩严格、纪律严明、作风严实、服务严细;进一步推进机关队伍建设,切实转变工作作风,勤于敬业、勇于担当,依法依规履行职责,立说立行抓好落实。目前,“好习惯养成”活动正在机关内部全面推开,一方面以委办和支部为单位,通过组织学习,提高认识,立查立改,推进落实,使机关“好习惯养成”蔚然成风;另一方面通过报纸、人大网页、展板、信息等扩大宣传。