当前位置:首页>县区动态

永宁县人大常委会视察《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况和新冠肺炎疫情防控工作

    发布日期:2020-04-01

3月26日,人大常委会组织部分组成人员对我贯彻执行《中华人民共和国传染病防治法》和防控新型冠状病毒肺炎疫情工作进行了视察人大常委会副主任满红、陈丽娟、马少军参加了视察,县人民政府副县长马占山陪同视察。

视察组实地查看了县人民医院、县疾病防控中心、望远镇银子湖社区、望远南环高速入口卡点疫情防控工作,详细了解新型冠状病毒疫情防控和中华人民共和国传染病防治法》贯彻执行情况,并召开座谈会,听取了相关部门关于我县新型冠状病毒肺炎疫情防控和中华人民共和国传染病防治法》贯彻执行情况的汇报部分委员就做好传染病防治工作提出了意见和建议。

会议指出,县人民政府拓宽宣传途径,深入开展传染病防治知识的宣传普及力度,倡导科学、文明、健康的生活方式,不断增强广大人民群众的法律意识和全民防治意识,营造群防群控的社会氛围。二要密切配合,齐抓共管,形成合力。根据传染病防治工作的新任务、新要求,进一步夯实各部门的工作职责,各负其责,配合有力,齐抓共管,确保传染病防治各项工作措施落到实处。继续抓好疾病预防控制体系建设,健全长效机制,努力提高应对突发事件的能力和疾病防控水平。四要加大执法监督工作力度,加强传染病的监督执法管理,依法查处违法行为。进一步加大对传染病防治工作的投入,建立长效投入机制,做好重点地区、重点场所、重点人群的传染病监测,确保传染病防控有力、有序、有效。六要持续抓好新冠肺炎疫情的防控和经济社会发展工作。