当前位置:首页>县区动态

金凤区四届人大常委会召开第十三次会议

    发布日期:2018-09-28

  94日上午,金凤区人大常委会主任陈邢妍主持召开了金凤区第四届人大常委会第十三次会议,副主任陈飚、宋敏达、章玉明、杨惠军及委员共26人出席了会议。常委会党组副书记范军、政府副区长李文陈、监察委员会主任田晓波、法院院长田贵东、检察院检察长雷鸣博及部分金凤区第四届人大代表和镇、街道联系人大工作的领导列席、旁听了会议。 

  会议分别听取和审议了政府关于 2017 年度本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告;关于 2018 年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;关于 2018 年上半年预算执行情况的报告;关于金凤区精准扶贫产业措施实施情况的报告,并对上述四个报告进行了满意度测评。会议还听取和审议了政府关于 2017 年审计查出问题整改情况的报告;2017年财政决算的报告;审查和批准了 2017 年财政决算。 

  会议指出,审计部门要提高资金使用绩效,强化审计权力运行监督,推动审计整改落实;财政部门尽快解决执行率过低的问题,增强预算编制的针对性,防范地方政府债券风险;政府及相关部门要坚持精准识贫、精准扶贫不动摇,增强贫困群众的主体意识,抓好思想扶贫、产业扶贫,完善脱贫攻坚工作目标考核机制,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;政府要把项目建设作为经济发展的核心之举,把产业发展作为经济发展的主要途径,把改善民生作为经济发展的根本目标,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。 

  会议强调,2018年剩下的时间是我们抓工作、抓项目、抓建设的黄金时段,各部门要紧盯年初制定的各项任务目标,凝心聚力,决战攻坚,喜迎自治区成立60周年,确保为广大人民群众交出一份满意的答卷。