当前位置:首页>县区动态

贺兰县召开第十八届人大常委会第十三次会议

    发布日期:2018-09-28

  8月30日,贺兰县第十八届人大常委会召开第十三次会议。县人大常委会党组书记、主任俞学华主持会议,常委会组成人员27人出席会议。 

  会议听取和审议了人民政府关于2017本级财政决算(草案)和2018年上半年财政预算执行情况的报告关于2017年度县本级财政预算执行及其他财政财务收支审计工作情况的报告关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告关于全县脱贫攻坚工作情况的报告 

  会议审议通过县人大常委会关于批准贺兰县2017年财政决算的决议(草案)听取和审议了县人民政府提请关于审议南梁台子农牧场改建乡级建制的议案和关于审议2018年县本级财政预算调整方案议案,表决通过了县人大常委会关于批准南梁台子农牧场改建乡级建制的决议(草案)关于批准2018年县本级财政预算调整方案的决议(草案)会议还审议通过了县人民院提请的人事任免议案。 

  会议要求:一要认真梳理问题,坚持问题导向,对症下药,积极作为,全力以赴抓收入,提高财政收入质量,实现国有资产保值增效,有效防范化解金融风险,进一步贯彻落实好《预算法》,推进全县预算管理规范化、法制化,促进全县经济社会平稳健康发展。二要充分发挥审计监督职能,提高审计工作的政治站位,突出监督重点,创新监督方法,建立健全长效监督制约机制,加大整改落实力度,看好“钱袋子”。三要坚持把高质量发展作为谋划发展思路、制定发展政策的出发点和落脚点,把握全县经济发展的态势,认真分析研判,精准施策,突出重点,夯实责任,攻坚克难,确保全县目标任务顺利完成。四要高度重视,认真再提高,加强思想引导,坚持产业带动,用足用好政策,注意方式方法,加强资金监管,用心用情用力、尽职尽责尽智,压实责任,形成合力,众志成城打嬴脱贫攻坚战。