当前位置:首页>县区动态

金凤区人大常委会视察金凤区现代旅游业发展情况

    发布日期:2017-08-04

  7月27日,金凤区人大常委会主任陈邢妍带领部分常委会委员和人大代表组成视察组,对金凤区现代旅游业发展情况开展为期一天的视察。人大常委会党组副书记范军、副主任陈飚、章玉明,党组成员杨惠军及常委会各委室负责人参加视察,金凤区政府副区长孔峥、文体旅游局负责人陪同视察。 

  视察组一行先后到阅海湾商务区(夜游银川项目)、森林海生态园、宁夏特色物产馆、森淼生态旅游区、盈南生态园、良田镇和顺新村视察指导。每到一处,各位代表都认真听取项目建设情况汇报,详细了解旅游开发、规划设计、设施建设、综合效益等情况,仔细询问了项目在建设中存在的困难和实际问题。视察结束后,召开了金凤区现代旅游业发展工作座谈会。座谈会上,各位代表听取了政府副区长孔峥作的关于金凤区现代旅游业发展情况的汇报,并对金凤区的旅游工作给予了充分肯定。特别是近两年来,认为金凤区在精心打造“三条旅游带”、着力推进重点项目建设、旅游项目宣传推介等方面实现了破题发展,真正实现了从无到有、从有到优的跨越发展。 

  各位代表针对各旅游点上存在的共性问题,提出了许多好的意见和建议,一是按照规划先行的原则,高起点做好项目建设规划,突出项目的人文特色和金凤区的区位优势,增强项目核心竞争力;二是采取“走出去、请进来”的办法,加大项目招商力度,出台更加优惠的招商政策,招大商、引大资,提高金凤旅游的规模体量;三是按照“互联网+一切”的思维模式,以智慧银川建设为契机,加大金凤旅游的宣传推介力度,提升旅游品牌影响力和知名度;四是提高站位意识,把金凤区的旅游项目作为银川市乃至整个宁夏的靓点来打造,提升项目档次和内涵,争取更多的项目资金落户金凤区。