当前位置:首页>县区动态

“听民声、传民意、促和谐”——架起居民与人大代表连心桥

    发布日期:2017-07-28

  为深入贯彻落实人大代表与人民群众的联系,畅通社情民意的反映渠道,充分发挥人大代表作用,7月25日舜天园社区开展了“听民声、传民意、促和谐”架起居民与人大代表连心桥活动。 

  西夏区人大常委会副主任林克川、代联委主任赵杰、人大代表贾卫华参加了此次活动,同时还邀请了济民路派出所、舜天物业2家共建单位负责人,以及辖区居民共40余人。 

  活动分为以下阶段: 

  一是人大代表“进社区”,送清凉,暖民心。贾卫华代表在深入社区的走访过程中,得知老年活动室在炎热的夏季没有降温措施,捐赠了5台电风扇。 

  二是人大代表“进社区”,听民声、传民意。今天每位到场居民都非常珍惜这次机会,大家就社区附近火车夜间鸣笛扰民、空气污染、水质有异味、唯一的一辆公交50路间隔时间长等问题进行反映。人大代表认真听取并记录,并表示要及时反馈给政府相关职能部门,推动相关部门解决好这些问题。林克川副主任表示,根据大家提出的问题,分类梳理形成意见建议后向相关部门反映,并跟踪落实解决,一定给大家一个满意的答复,这是我们人大代表的职责所在。 

  三是人大代表“进社区”,荐岗位,贴民心。为从根本上解决小区部分年轻人和40-50人员的就业问题,身为燕葆装饰材料市场管理服务有限公司董事长的人大代表贾卫华组织公司现场举行了招聘会,提供了销售、策划、保安、保洁等多个就业岗位,当场解决就业10人。 

  本次代表进社区活动,拉近了人民群众与人大代表的距离,搭建起了居民与代表连心桥,为群众反映问题提供了便利条件,还为社区今后更好地开展工作起到了积极作用。