当前位置:首页>县区动态

兴庆区人大对义务教育集团化办学及学前民办教育工作进行专题调研

    发布日期:2017-07-25

  2017年7月12日,兴庆区人大常委会主任孔令杰一行对兴庆区义务教育集团化办学、学前民办教育工作进行专题调研。 

  调研组分别到兴庆区六小教育集团、百惠幼儿园、金色阳光幼儿园、梓苑幼儿园等学校进行实地察看,并听取教育部门、校方工作情况汇报,了解目前存在的问题及意见建议。 

  针对兴庆区中小学幼儿园教育布局不完善、集团化办学积极性不高、民办幼儿园硬件设施不达标、管理水平低等问题。调研组建议,一是要在新建住宅小区,严格按照国家有关法律法规规定配齐中小学幼儿园。挤出用地,合理规划。尽快完善兴庆区中小学幼儿园教育布局。二是要尽快制定并落实《关于兴庆区进一步深化集团化办学和校际间联合发展共同体办学模式实施方案》,推进集团化办学,为早日创建国家义务教育优质均衡示范县做准备。三是要进一步加大学前民办教育扶持力度和公办幼儿园托管民办幼儿园力度,对幼教集团在人力、资金上给予大力支持与扶持。