当前位置:首页>县区动态

自治区第十二次党代会精神宣讲“接地气”

    发布日期:2017-07-25

  7月20日,永宁县人大常委会主会郭雪平、副主任满红 、政协副主席郭宏一行,深入李镇金塔村葡萄标准化生产基地、古光村农民创业园、东方村蔬菜育苗中心等地,调研李俊镇打造生态文明示范乡镇、了解富农增收产业发展情况,并在田间地头为基层党员和人大代表宣讲自治区第十二次党代会精神。 

  在古光村农民创业园大棚里,郭雪平主任围绕自治区第十二次党代会生态立区战略,结合永宁县创建国家生态文明建设示范县工作,对自治区第十二次党代会精神进行了深入讲解,并就如何加强李俊镇生态文明乡镇建设,如何发展特色产业,如何促进农民增收致富,如何把自治第十二次党代会精神贯彻落实到乡镇经济社会发展中进行了有益探讨。郭雪平主任认为,李俊镇定位准确、思路清晰、基础扎实,在特色产业发展上以打造“一园、二带、四个万亩基地”建设为抓手,重点扶持五项优势产业,尤其是有机水稻种植、供外蔬菜乃至整个特色产业、特色农业方面符合打造生态农业的条件,充分发挥了农业大镇的引领和带头作用。 

  郭雪平主任希望李俊镇要围绕生态立区战略,立足发展实际,把传统优势与现代农业结合起来,打造特色农业品牌,推广有机农产品、推动李俊镇农业产业规模化、标准化、特色化、品牌化、生态化发展,为生态文明示范乡镇、国家生态文明建设示范县创建工作打下坚实基础。李俊镇班子成员、各村党支部书记要发挥示范带头作用,以各村特色产业为抓手,在创新发展方式,找准发展道路上想办法、出实招,同时邀请全区的科技农业专家到田间地头现场服务,指导特色农业的发展,推动李俊镇构建绿色生产体系走生态文明发展道路。 

  满红副主任、郭宏副主席分别围绕农业品牌和乡风文明建设等进行了宣讲。 

  宣讲团还邀请了育苗、葡萄种植、蔬菜种植方面的专家,现场为种植户进行技术服务和指导,帮助其解决种植过程中遇到的困难。