当前位置:首页>人大要闻

市人大常委会召开党员领导干部“深化作风建设”专题民主生活会

    发布日期:2021-09-27

9月26日,市人大常委会召开党员领导干部“深化作风建设”专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,认真落实自治区党委常委会和市委常委会专题民主生活会要求,深刻对照检查、反思问题,进一步明确努力方向。市人大常委会主任李鸿儒出席会议,市人大常委会党组书记马和清主持会议并讲话。

市人大常委会高度重视这次民主生活会,会前,党员领导干部认真学习了习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,对照中央八项规定及实施细则和自治区“八条禁令”等内容,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,认真撰写了对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会上,党员领导干部依次发言,大家查摆问题,剖析原因,制定了整改措施,达到了预期目的。

马和清指出,要坚持以党的政治建设为统领,增强深化作风建设的政治自觉;坚持做到“亲”“清”分明,着力构建新型政商关系;坚持强化责任落实,认真履行党组管党治党的政治责任;坚持严格遵守纪律规矩,发挥领导干部模范带头作用。要以这次专题民主生活会为契机,大力弘扬“严细深实勤俭廉”工作作风,加强人大机关自身建设,把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代,为谱写建设先行区和继续建设美丽新宁夏的银川新篇贡献人大力量。

市纪委监委、市委组织部有关负责人列席会议。