当前位置:首页>人大要闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议

    发布日期:2021-04-20

4月19日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局,就贯彻落实“三基本”工作法和“三个一线”工作机制,进一步做好人大工作进行学习研究。市人大常委会党组书记、主任李鸿儒主持会议。

会议集中学习了习近平总书记《论中国共产党历史》等内容,研究讨论了《关于做好全市县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》《关于在人大工作中全面落实“三基本”工作法和“三个一线”工作机制的意见》。

李鸿儒指出,市人大机关全体党员干部要持续在党史学习教育上下功夫,紧盯目标任务,丰富学习方式,高标准高质量完成各项学习任务。要坚持学用结合,紧扣“真情为民办实事”,认真组织开展“奋进新时代、担当新使命、展现新作为”学习实践活动,把学习成果转化为做好人大工作的强大动力和实际成效。

李鸿儒要求,要全面落实“三基本”工作法和“三个一线”工作机制,不断提高立法质量、依法决定重大事项、加强和改进代表工作,坚持一线标准、保持一线状态、追求一线作为,努力把市人大常委会机关打造成为“五讲五强”机关;要认真做好县乡两级人大换届选举工作,始终把坚持党的领导贯穿于人大换届选举工作的全过程和各方面,充分发扬民主,严格依法办事,确保依法选举产生新一届县乡人大代表,努力开创新时代人大工作新局面。

市人大常委会副主任关琪、王克善、蔡永宁、纳影丽、袁科、达英参加会议。