当前位置:首页>人大要闻

市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习交流会

    发布日期:2021-04-02

4月1日,市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习交流会,紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局,就进一步做好人大工作开展学习交流。市人大常委会党组书记、主任李鸿儒主持会议。

会议集中收看了视频《党史专题讲座》,学习了习近平总书记《论中国共产党历史》等内容,传达学习贯彻全国两会精神,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在十三届全国人大四次会议宁夏代表团审议时的讲话精神,以及自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿在自治区传达贯彻全国两会精神会议上的讲话和自治区党委常委、银川市委书记张柱在十四届市委2021年第9次常委会(扩大)会议上传达学习贯彻全国两会精神的讲话精神。会议还围绕学习党史、党内法规,结合贯彻落实张柱书记十四届市委2021年第7次常委会(扩大)会议、市十五届人大五次会议闭幕会上的讲话精神,就做好今后工作开展研讨交流

李鸿儒要求,市人大常委会党组和机关党组要强化理论武装,增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉,把学党史、悟思想、办实事、开新局、强党性贯穿学习教育全过程,传承红色基因,勇担历史重任,依法履职尽责,努力谱写新时代银川人大工作新篇章;要不断创新学习形式、拓宽学习渠道,把学习教育搞得既生动活泼,又具有人大特色,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心;要坚持把党史学习教育与做好人大立法、监督等工作结合起来,与推动先行区示范市建设、促进民生项目落实结合起来,全面推行“三基本”工作法和“三个一线”工作机制,切实把学习教育成果转化为做好人大工作的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。