当前位置:首页>人大要闻

市人大组织视察代表建议办理情况

    发布日期:2020-11-04

全面掌握市十届人大次会议代表建议办理情况114日,市人大常委会组织常委会委员和提建议代表对部分重点督办建议办理情况进行了视察。市人大常委会副主任张自华、关琪参加视察,市委常委、政府副市长李晓鹏陪同视察。

视察组先后来到银锣巷清水湾社区金凤区疾控中心大阅城观光夜市阅海中学等重点督办建议办理点,实地察看并听取政府相关承办单位负责人情况介绍,详细了解代表建议办理进

视察组指出,市十五届人大四次会议期间代表提出的建议,涉及环境污染、老旧小区改造、教育卫生人才科技、道路交通、养老休闲、社区管理94件,都是关系群众生产生活的民生问题,其中11件确定为今年重点督办代表建议。从办理答复落实的情况看,市政府及相关承办单位能够高度重视,积极克服疫情影响,密切与代表沟通联系,认真研究解决问题,并及时答复代表。据悉,截止目前,94件建议已全部答复完毕下一步,市人大常委会将按照《银川市人大代表建议办理工作评价办法》的规定,及时组织对办理结果进行满意度测评。