当前位置:首页>人大要闻

市人大常委会视察农业优势特色产业发展情况

    发布日期:2019-09-27

9月26日,银川市人大常委会组织部分市人大常委会委员、人大代表,对银川市农业优势特色产业发展情况进行视察。

当天,视察组深入西夏区同阳新村精准扶贫食用菌培育园、贺兰县立岗镇永华村稻蟹综合种养项目点、宁夏夏能生物有限公司设施甜瓜种植基地、灵武市白土岗养殖基地出户入园项目点等地,围绕市委、市政府关于加快推进农业优势特色产业的部署安排,以创新产业扶持机制、调整优化农业结构、转变农业发展方式为主要内容,通过采取实地查看、询问调查、听取汇报等方式,深入了解政府及有关部门在推动农业特色优势产业发展中采取的措施及取得的实效等情况。

通过深入了解我市农业优势特色产业发展情况,视察组认为,农业产业发展一头牵着农村,一头连着农民,是全面建成小康社会中的一项重要基础工程。近年来,我市农业优势特色产业发展取得了显著成效,今后要坚持“一村一品”与规模化发展并重,完善各项扶持政策和措施,统筹使用各类资金,依靠科技支撑,集中力量培育一批有特色、效益好、能增收的产业,切实推动我市农业高质量发展。