当前位置:首页>人大要闻

市人大常委会主任左新军督导文明城市整改创建工作

    发布日期:2019-05-05

4月30日,市人大常委会主任左新军赴联系点文化街办事处调研指导全国文明城市整改创建工作。市人大常委会副秘书长、办公厅主任张晓东,兴庆区人大常委会主任孔令杰陪同调研。

左新军主任一行,先后深入银河巷、中山街、信义市场和山河湾社区,对照全国文明城市整改创建标准,检查道路建设、城市绿化、机动车停放、卫生保洁等情况。每到一处,左新军主任都详细了解整改进展情况,并针对检查中存在问题,提出具体要求。

在随后座谈中,左新军主任指出,整改创建全国文明城市不是查漏补遗,而是检验城市基础设施、文化品位、市民素质的一次“补考”,要切实提高思想认识,把整改创建作为推动城市发展、解决民生问题的重要载体,围绕整改标准,加大工作力度,推动整改工作取得明显效果。要立足当前解决问题,结合老城区背街小巷的特点,科学合理配套停车位、人行道及盲道等设施,及时修复破损路面,提升道路畅通水平,让居民出行更便捷。要强化社区阵地建设,加强与辖区社会单位的沟通协调,充分利用闲置房屋资源,合理调配社区用房,有效解决社区办公用房不足问题。要广泛宣传动员、凝聚全民创建合力,提高群众文明意识,引导群众积极参与,确保整改创建工作长效运行。