当前位置:首页>人大要闻

银川市举行《银川市文明行为促进条例》实施暨宣传启动仪式

    发布日期:2018-11-02

为进一步提高公民文明素质和社会文明程度,提升全市精神文明建设水平,在全社会营造学习宣传践行《条例》的浓厚氛围,11月1日,《银川市文明行为促进条例》实施首日,银川市在市民大厅广场举行《条例》实施暨宣传活动启动仪式。

此次活动由市人大常委会、市精神文明建设指导委员会、市委宣传部主办,市文明办、市人大常委会法工委、公安局、卫生计生委、城管局市新闻传媒集团承办。自治区人大常委会法工委主任朱赟、自治区文明办专职副主任高建博、市人大常委会主任左新军和市领导李虹、张自华、王克善、纳影丽、杨兆华,以及市委政法委、市委宣传部团市委、市直有关部门代表,各县(市)区人大常委会主任、宣传部长、文明办主任,银川市文明志愿者、市民代表和办事群众1000多人参加了此次启动仪式。

启动仪式上,市委宣传部市城管局、公安局、卫计委、市场监管局、物业办、新闻传媒集团、金凤区宝湖社区负责人分别就贯彻《条例》进行了表态发言,共青团银川市委员会负责人宣读了倡议书。在现场,市总工会、市妇联、市教育局等50家单位,设置了宣传展位,共发放《条例》单行本、宣传手册2万余册,通过播放《条例》公益宣传片、表演文艺节目等形式进行广泛深入宣传。与会领导、志愿者和市民群众纷纷在“文明银川人,我们在行动”签名墙上签名,并承诺:以《条例》为标尺,从自我做起,从点滴做起,助力提升城市文明程度,共同汇聚起文明银川的巨大合力,为建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦,做出自己应有的贡献。