当前位置:首页>人大要闻

市人大第四期代表履职培训班顺利结业

    发布日期:2018-10-19

  109日至15日,市人大常委会委托复旦大学国际关系与公共事务学院组织举办了银川市第十五届人大代表第四期履职培训班。市人大常委会副主任关琪做开动员讲话,并提出培训要求,副主任马耀勇、陈军、纳影丽参加培训。 

  此次培训采取集中授课、现场教学、实地考察等方式,邀请复旦大学、上海市委党校、国家会计学院等长期从事和研究相关领域的教授授课,围绕新时代党的建设的伟大工程、中国国情认识和社会热点问题、人大代表行使议案建议权生态环境保护与政府作为、地方人大财政审查监督等内容进行详细讲解部分市人大常委会委员、市人大代表及人大机关工作人员共87参加培训 

  参训人员认为,此次人大代表培训时间虽短,收获很大,不仅深度了解新时代党的建设、当前我国国情及社会热点问题、生态环境保护与政府作为等方面的内容,学习人大代表行使议案建议权、提高人大依法履职能力及地方人大财政审查监督等专业知识,拓宽了视野,启迪了思想为今后更好的依法履职和开展工作奠定坚实基础。大家一致表示,要将学到的知识运用到履职和工作中去,真正担当负责,积极参加履职活动,充分利用学到的方法和思路为我市经济发展和社会建设主动言献策。