当前位置:首页>人大要闻

左新军主任会见韩国庆山市议会代表团

    发布日期:2018-10-16

1015日,银川市人大常委会主任左新军会见了庆山市议会、政府代表团一行。左新军主任回顾了两市人大议会、政府之间的交流互访,并表示两市对双方友好关系高度重视,不断通过互访探讨合作形式和内容,增进了互信和友谊,极大的推动了两市在各领域的交流合作。所有这些友好交往,既符合两市人民的共同愿望,也符合中韩间长期合作、稳定发展的共同利益。庆山市姜修明议长表示将继续支持两市的友好交流发展,在巩固原有的良好关系的基础上积极探讨更深层次、更广领域的交流合作。

庆山市位于韩国庆尚北道,是连接大邱地区与浦项、庆州、蔚山、釜山等地区的重要交通枢纽,历史文化独具特色,在产业、经济、文化等领域发展迅速。2003年银川市与庆山市开始往来, 2008124日双方正式缔结国际友好城市。多年来,银川市与庆山市友好合作交流稳步推进,双方官方友好往来达20余批130多人次,互派公务研修员20人次,青少年相互往来15400多人次,在文化、教育、体育等领域开展了丰富多彩的活动,增进了彼此了解,深化了人民友谊,取得了丰硕的成果。2015年,两市在友好交流合作的基础上,进一步拓展合作领域,推动化妆品产业合作,20184月,CLEWNCO进口化妆品体验馆正式落户银川金凤万达广场。

为庆祝两市缔结国际友好城市10周年,20181013-18日,由韩国庆山市姜修明议长、崔永祚市长率领的庆山市官员代表、高校代表、演职人员共计86人来银开展庆祝活动。主要包括与银川市人大、政府主要领导会谈、10周年仪式、教育合作签约仪式、实地调研庆山市CLEWNCO进口化妆品体验馆、考察银川市远古文化遗迹保护情况及葡萄酒产业等一系列内容期间,庆山市政府组织了庆山市民间艺术团体“桂亭原野之声”、“林惠子舞蹈团”两个文化团体为银川市民带来了具有韩国民族特色的文化艺术演出,进一步加深了政府及民间的相互了解和友谊,取得了良好社会反响。