当前位置:首页>人大要闻

市人大组织观摩“代表之窗”工作

    发布日期:2018-09-28

  926日,市人大常委会组织召开了银川市人大代表工作观摩交流会。市人大常委会主任左新军出席会议并讲话,自治区人大代选工委副主任杨振义、市人大常委会副主任关琪,各县(市)区人大及代表工作部门负责人参加会议。 

  参会人员先后来到兴庆区八里桥社区金凤区南苑社区、贺兰县洪广镇及广荣村4“代表之窗”设立点,看设施、阅资料听介绍、问成效详细了解“代表之窗”工作情况。观摩后召开座谈会,分别就各县(市)区今年开展代表工作经验和亮点做法进行了交流,针对当前各县开展人大代表联系基层组织和群众工作中存在的问题深入研,并就做好下一步代表工作提出了改进措施和建议 

  左新军主任对做好今后代表工作提出了要求。一是各级人大要提高政治站位,坚持正确的政治方向,通过立法体现人大工作,不断提供法律保障,通过代表工作,反映社情民意,树立人大及代表形象;要联系实际,提升素质,为代表履职提供保障;要创新方法,利用阵地,增强对选民和代表的吸引力。二是代表工作要提高群众满意度和获得感,人大代表要接地气,人大工作要有人气,要坚持听民声,积极反映民意,全面维护群众利益。三是要持续开启“代表之窗”,增强代表联系基层活动效果要加大代表培训力度,加强工作督导和保障,做好建议办理,把好事办实,通过“代表之窗”把声音传出去,让“代表之窗”成为真正的工作站。