当前位置:首页>人大要闻

姜志刚参加自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议政府工作报告

    发布日期:2018-01-26

126日下午,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚参加自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议时强调,银川市将坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,以首府责任、首府标准、首府担当,在全区率先全面建成小康社会、率先开启全面建设社会主义现代化新征程,在实现政府工作报告确定的各项目标任务中体现更大担当,展现更大作为。

姜志刚指出,报告全面客观总结了过去五年的工作,政治站位高、工作举措实、保障和改善民生力度大、责任担当意识强,为我们学习贯彻党的十九大精神,全面落实自治区第十二次党代会决策部署,制定了清晰的行动路线。

    姜志刚强调,银川要抢抓机遇,大力实施创新驱动战略,深化供给侧结构性改革,借智借力搭平台、引资源、聚人才,加速推进“两园三区”建设,实现高质量发展。要坚决打赢脱贫攻坚战,在脱贫的基础上朝着富民的目标迈进。要深化“首都带首府”合作模式,与北京在教育、医疗等方面加强合作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要引领银川都市圈建设,发挥好首府城市辐射带动作用。要把改善生态环境作为一项重大政治任务紧抓不放,着力解决环保突出问题。要全面贯彻党的民族宗教政策,积极创建全国民族团结进步示范市,巩固和发展好民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

    盛荣华、李锐等代表参加审议。