当前位置:首页>人大要闻

分析研判信访维稳态势 保障“两会”顺利召开

    发布日期:2018-01-05

   元月3日,市人大常委会王克善副主任主持召开区、市“两会”期间信访维稳协调会,听取市信访督办局、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局及各县(市)区人大常委会近期排查摸底不稳定因素引发上访事项情况汇报,对“两会”期间维稳工作进行安排部署

  在听取各单位汇报后,王克善副主任从领导重视、落实责任制、建立网上信访、推进司法公开、严厉打击犯罪、加大督办力度六个方面肯定了我市信访维稳工作。同时对当前信访维稳工作中的一些突出隐患问题,进行深刻分析。一是信访不信法,缠访闹访依然存在,还需要进一步把工作做实、做细;二是各类诈骗案件引发的问题越来越多,要综合施策,严厉打击;三是农民工工资及讨要工程款问题突出,尤其涉及国企欠薪问题应引起高度重视;四是延期交房、烂尾工程及企业经营不良引发上访较多,要及时疏导,妥善化解;五是供暖、物业管理、拆迁安置、征地补偿以及拖欠改制企业职工养老保险和工资等问题不容忽视。要求各县(市)区、各部门领导高度重视,进一步做好矛盾纠纷的排查调处工作,制定和完善信访工作预案,加强沟通协调及时报告重大隐情力争把问题和矛盾化解在萌芽状态,确保“两会”胜利召开。