当前位置:首页>人大要闻

自治区人大常委会在银川市开展环保执法检查

    发布日期:2017-12-06

  12月4日至5日,自治区人大常委会副主任李锐、吴玉才带领自治区人大常委会执法检查组,就我市贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》和《宁夏回族自治区大气污染防治条例》情况开展执法检查。市领导左新军、杨玉经、钱克孝、韩江龙陪同。 

  两天来,自治区人大常委会执法检查组到鑫盛物业服务中心新城供热站、银巴供热站和宁夏大学,检查了城市建成区20蒸吨以下燃煤锅炉拆除和改造情况。实地检查了银西高铁动车所建设工地扬尘污染防治工作贺兰山自然保护区王德玉养殖场拆除情况西夏热电二期集中供热工作进展情况,银川市第一污水处理厂提标改造工程和望远工业园区污水处理厂建设情况。在宁夏泰瑞制药有限公司、宁夏启元药业有限公司、宁夏伊品生物科技股份有限公司,检查了3家企业的异味治理情况。在灵武再生资源园区,检查了恒业、合鑫、瑞银3家公司的固体废物处置情况。 

   检查组认为,近年来,银川市以改善环境质量为中心,以推进“蓝天碧水净土”三大污染防治行动为抓手,以做好中央环保督察转办事项和反馈问题整改工作为目标,全力以赴打好补齐生态环保短板的攻坚战,取得了明显成效。特别是近几个月来,银川市重拳出击、力度空前,效果明显。检查组要求,要继续深入贯彻党的十九大精神,以贯彻落实环保和大气污染防治“一法一条例”为基本要求,继续加大执法监督力度,依法推进环境污染治理工作,打赢“蓝天保卫战”