当前位置:首页>人大要闻

市人大党组贯彻落实姜志刚书记 调研人大工作讲话精神

    发布日期:2017-11-13

   11月10日,市人大常委会召开党组中心组(扩大)学习会议,学习贯彻落实自治区党委副书记、市委书记姜志刚在市人大常委会机关调研时重要讲话精神,并对下一步工作进行安排部署。与会同志结合人大实际和各自职责,分别就贯彻落实姜志刚书记讲话精神逐个谈体会、理思路、想举措、抓落实。大家一致认为,姜志刚书记提出“五个始终坚持”的要求,充分体现了市委对全市人大工作的高度重视和对人大工作者的深切关怀,为坚持和完善人民代表大会制度提供了根本遵循,为做好人大工作明确了方向、定位和思路。

  市人大常委会党组书记、主任左新军要求,一是结合学习贯彻党的十九大和市委十四届四次全会精神,及时把 “五个始终坚持”贯彻下去,制定专门的学习贯彻意见,采取灵活多样的形式,潜心学习、深入思考、深刻领会,自觉把思想和行动统一到市委的期望和要求上来。二是结合银川发展实际,及时把“五个始终坚持”融汇进去,紧紧围绕“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,坚决执行好市委的重大决策部署,有力推动和支持“一府两院”工作。三是结合市人大工作实际,把“五个始终坚持”贯穿到工作的各个方面,以立法引领改革发展,以监督促进依法治市,以决定落实重大决策,以服务保障代表履职,以创新提升自身建设。为我市在全区率先全面建成小康社会,率先开启全面建设社会主义现代化新征程,发挥应有的作用、作出新的贡献。