当前位置:首页>人大要闻

在推动全市各项事业发展中谋求更大作为

    发布日期:2017-11-13

   11月10日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研市人大工作,进一步推进党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神落地落实,强调全市各级人大要继续保持奋发有为的精神状态,更好发挥人大的独特优势,为我市在全区率先全面建成小康社会、率先开启社会主义现代化新征程谋求更大作为、作出更大贡献。

  在调研座谈会上,姜志刚对市人大及其常委会工作给予充分肯定。他指出,要始终坚持党的领导,把牢正确政治方向。全市各级人大及其常委会要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要始终坚持第一要务,有力服务发展大局。市人大常委会党组和机关要紧密联系自身实际,找准服务中心工作的着力点和切入点,坚持问题导向,强化监督检查,在服务发展中提升服务群众的能力。

  姜志刚强调,要始终坚持人民至上,切实维护群众利益。全市各级人大及其常委会要牢固树立以人民为中心的理念,强化宗旨意识,践行群众路线,听取群众呼声,了解群众所盼,反映群众意愿,促进各级人大代表当好人民群众的代言人、人民群众利益的维护者,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。

  姜志刚要求,要始终坚持厉行法治,全面推进依法治市。各级人大及其常委会要重点围绕推进依法行政和公正司法,切实加强和改进“一府两院”的监督,善于监督、敢于较真。要始终坚持改革创新,激发工作动力活力。要从制度上、内容上、方法上持续创新,健全完善各项议事规则和工作机制,不断彰显人民代表大会制度的特色。要全面加强人大自身建设,大力加强理论和业务学习,不断完善人大代表学习培训、建言献策、工作成果交流等制度,进一步提升工作服务水平。

  市人大常委会主任左新军,市委副书记周云峰,市人大常委会领导班子成员参加调研。