当前位置:首页>人大要闻

市人大机关开展“扶贫帮困送温暖”活动

    发布日期:2017-09-27

  为落实市扶贫开发领导小组“民族团结月”期间定点帮扶工作要求,9月27日上午,市人大机关与市规划局、市二医院共同到结对帮扶村 -- 永宁县闽宁镇武河村开展“扶贫帮困送温暖”活动,为该村75名贫困学生送去书包、新华字典、铅笔、文具盒等学习用品,组织医疗人员为贫困村民普及健康知识、并做义务健康检查。 

  市人大机关高度重视扶贫工作,不仅选派1名机关副处级领导干部担任武河村驻村工作队队长、第一书记职务,开展精准扶贫工作,机关主要领导多次到贫困群众家中慰问、座谈,详细了解他们的生产、生活状况,多方谋划,积极协调各方面帮助他们解决实际困难,及时宣传党和政府的扶贫政策,鼓励他们坚定信心、努力奋斗,争取早日脱贫致富。  

  今后,市人大机关将根据武河村的发展规划和贫困群众的实际需求,主动协调有关部门和单位,围绕深化农村改革、加快村集体经济发展、促进农民增收的总目标,进一步加大精准扶贫力度,急贫困群众之所急,想贫困群众之所想,切实解决贫困群众实际困难,推动武河村兴村富民。