当前位置:首页>人大要闻

市人大常委会组织机关离退休干部参观我市建设发展成就

    发布日期:2017-09-15

   9月12日,市人大常委会组织机关离退休干部参观考察了银川绿博园、三沙源国际生态文化旅游及休闲度假区、永宁县人民公园、河湖连通水系工程等重大建设项目,感受银川经济社会新发展、新变化、新成果。市人大常委会副主任关琪、秘书长田文艺陪同参观。

  老干部一行在花博园乘坐云轨对园区进行整体了解,聆听了花博园项目建设情况,实地观摩了综合馆和四季馆以及富有特色、主题鲜明的各地场馆,大家深有感触地说,花博园各展区内容新颖丰富,给市民提供了观赏花卉的休闲场所和植物科普的重要平台。在三沙源国际生态文化旅游及休闲度假区,老同志们由衷表示,产业园遵循银川市城市发展战略,将沙漠治理与现代旅游、健康养老、文化教育等产业发展融为一体,成为我市生态文化型旅游度假的新“窗口”。来到永宁县人民公园,听取了公园建设情况,感受到了永宁县委、政府完善城市综合服务功能、改善居民生活环境的信心决心。老干部们还参观了永宁县河湖连通工程及新华中心村建设项目。
  一天的考察活动虽然短暂,但为老同志们“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”搭建了平台,使老同志们切身感受到市委、市政府坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,银川经济社会日新月异的发展变化。老同志们纷纷表示:要继续为党、为国家、为社会、为人民发挥余热,带头践行社会主义核心价值观,为党和人民的事业传播正能量继续做贡献。同时,对市人大常委会和左新军主任的关心,以及此次考察活动精心组织和周密安排表示由衷地感谢。