当前位置:首页>人大要闻

市第十五届人大常委会召开第六次会议

    发布日期:2017-08-25

  8月24日,银川市第十五届人大常委会召开第六次会议。市人大常委会主任左新军主持会议。

  会议听取和审议了市人民政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2016年银川市及市本级财政决算草案和2017年上半年市本级预算执行情况的报告、关于2016年市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、关于《银川市旅游促进条例》贯彻实施情况的报告。会议还听取和审议了市人大财政经济委员会关于2016年银川市本级财政决算草案和2017年上半年财政预算执行情况审查结果的报告,并作出《银川市人大常委会关于批准2016年市本级财政决算的决议》。会议通过了市人大代表辞职议案和人事任免事项。

  左新军在讲话中希望市政府及各部门紧扣目标,突出关键,强化措施,狠抓落实,确保完成全年经济和社会发展目标任务。会议建议市政府强化预算法治理念,管好人民群众的“钱袋子”;强化财政资金引导,发挥经济运行“稳定器”作用;强化财政监管职责,提高资金使用绩效。针对审计发现的问题,会议希望市政府及审计部门狠抓问题整改落实,合理确定审计项目,提前开展审计监督。针对《银川市旅游促进条例》贯彻实施中存在的一些问题,会议希望市政府及有关部门提出新目标,加强旅游发展顶层设计;打造新环境,完善旅游基础配套设施;适应新形势,全方位开发旅游市场;提升新理念,加强旅游人才队伍建设,推进和规范全市旅游业健康发展。

  市人大常委会副主任王勇、张自华、关琪、王克善、陈军、纳影丽、袁科、达英和秘书长田文艺出席会议,副市长徐庆,市中级人民法院院长陆维东,市人民检察院检察长韩军,市人大常委会副秘书长、各委办和市政府有关部门负责人,以及市人大财经委委员、部分市人大代表和市人大常委会咨询专家列席了会议。