当前位置:首页>人大要闻

市人大检查《银川市饮食娱乐业环境污染防治条例》贯彻执行情况

    发布日期:2017-08-11

  8月11日,市人大常委会副主任纳影丽带领执法检查组,对《银川市饮食娱乐业环境污染防治条例》贯彻执行情况开展执法检查。执法检查组先后深入到市区部分饮食娱乐业相对集中地段,详细了解了这些经营场所环境污染防治情况。集中听取了市环保、市场监管、行政审批等行政主管部门关于条例贯彻执行情况的工作汇报。 

  条例自实施以来,市政府及有关部门为治理餐饮油烟、噪声、异味污染和餐厨垃圾等采取了许多措施,取得了一定的效果,但仍还存在居民楼和商住楼下开办产生油烟、噪声、异味的餐饮业经营场所有增无减;餐饮经营场所清洁燃料使用程度不高;餐饮经营场所烟道、隔油池等配套设施不达标,油烟、噪声、异味扰民问题依然突出,投诉量居高不下等问题。执法检查组一方面要求各主管部门加大执法力度,深入研究问题根源,采取相应措施,依法履行职责;另一方面将条例执行中存在的和与上位法规定不一致等方面的问题,作进一步梳理和研究,市人大常委会将组织修订完善。