当前位置:首页>人大要闻

市人大常委会聘任100名咨询专家

    发布日期:2017-08-04

  8月3日,银川市人大常委会举行聘任仪式,正式聘任来自高校、研究机构、经济部门和医院、学校等机关企事业单位的100名专家学者和管理人员为市人大常委会咨询专家。市人大常委会主任左新军为咨询专家颁发聘书并讲话。

  为进一步做好新形势下的人大工作,提高市人大常委会立法、监督、决定重大事项等工作的科学化、专业化、民主化水平,在市人大各委办和市直各部门推荐筛选、综合考量被推荐专家的知识能力、专业素养、工作成效及参与人大工作的热情和积极性等情况的基础上,经市人大常委会主任会议研究,决定聘任刘淑媛等100位同志为市人大常委会专家咨询委员会专家,聘期自即日起至本届市人大常委会届满。

  左新军在讲话中说,在新形势下,建立专家咨询工作制度,有利于听取专家学者对各方面工作的意见建议,提高人大工作的科学化、专业化、民主化水平;有利于弥补人大机关干部数量有限和人大代表中缺少高层次专业技术人才的局限,加强人大工作力量,使市人大制定的地方性法规、作出的决议决定和提出的审议意见,符合客观规律,符合全市人民群众的根本利益。  

  左新军希望受聘的专家增强责任感、使命感,加强对银川市情的研究,为银川的建设和发展出谋划策,贡献智慧和力量。

  市人大常委会副主任王勇、张自华、关琪、王克善、陈军、纳影丽、袁科、达英,银川市中级人民法院院长陆维东,银川市人民检察院检察长韩军,市委办公厅、市委组织部、市委宣传部、银川人才工作局,市人大常委会各委办、市政府办公厅、市发展改革委、教育局、民政局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局、卫计委、规划局负责人,各县(市)区人大常委会负责人参加聘任仪式。