当前位置:首页>人大要闻

市人大常委会对《银川市城市绿化管理条例》贯彻执行情况开展执法检查

    发布日期:2017-07-26

  7月25日,市人大常委会副主任袁科带领检查组,对《银川市城市绿化管理条例》贯彻执行情况开展执法检查。检查组一行深入览山公园、花博园、艾依河两侧绿地、小微公园等地,实地查看我市城市绿化建设管理工作,并听取了园林管理局的汇报。 

  《条例》自1995年修订实施以来,我市坚持科学规划、严格管理、强化保护,绿化空间不断拓展,绿化水平不断提升,城市绿化建设和管理工作取得显著成效。目前,我市建成区绿地面积7080.13公顷,建成公园、广场114个,绿地率、绿化覆盖率、人均公共绿地面积分别为41.48%、41.51%和16.5平方米,先后被命名为“国家园林城市”、“全国绿化模范城市”等。 

  检查组对我市《条例》的贯彻执行情况给予肯定,同时提出建议:一是进一步加强宣传,提高认识,形成全社会共同参与城市绿化建设保护和管理的良好氛围;二是坚持规划引领,严控绿线,实现城市绿化可持续发展;三是强化监管,依法行政,不断提高执法水平;四是在增加绿量的同时,不断提高绿质,丰富绿化内容和形式,增加植物种类,打造精品绿地,提升景观品位。