当前位置:首页>人大要闻

市人大常委会调研兴庆区经济发展情况

    发布日期:2017-07-21

  7月20日,银川市人大常委会主任左新军带领部分常委会组成人员和市人大代表,对兴庆区今年上半年经济发展情况进行调研。  

  据了解,兴庆区今年计划实施各类建设项目118个,总投资643.8亿元,年度计划投资207亿元。截至6月底,开(复)工项目112个,开工率95%。实施招商引资项目41个,与2016年同期相比,实施项目数增长78%。1~6月,兴庆区地区生产总值完成228.96亿元,同比增长10.2%。规模以上工业增加值完成6.2亿元,同比增长18.2%。固定资产投资完成127.3亿元,同比增长17.8%。社会消费品零售总额完成122.65亿元,同比增长9.8%。地方公共财政预算收入完成6.43亿元,可比增长6.2%。城镇居民人均可支配收入完成16682元,同比增长7.4%。农村居民人均可支配收入完成5524元,同比增长7.5%。  

  当天,调研组先后来到农业高科技示范园区、宝丰健康城等地,实地了解了兴庆区重点项目建设情况。在农业高科技智慧示范园,调研组一边听取招商引资情况,一边查看园区道路、供气、供电等基础设施施工进展情况。调研组希望把园区建设成集高档花卉、蔬菜生产、新品种新技术新材料示范推广、批发交易、冷链物流、科技展示、电子商务、花卉种苗繁育、休闲旅游为一体的现代农业产业发展示范园区。在宁夏宝丰集团投资100亿元建设的健康城项目点,调研组对这一涵盖养老公寓、医疗保障、养生保健、文化娱乐为一体的养老产业项目表示满意,认为这对提升银川养老服务业、真正实现老年人“老有所养、老有所乐”起到了引领示范作用。  

  调研组还在八一社区,了解了街道及社区人大代表工作开展情况。在银川国际商贸城大众创新创业基地,调研组又仔细听取并走访了技术创新区、大众创业孵化区的发展情况。