当前位置:首页>人大要闻

市人大调研旅游促进条例贯彻实施情况

    发布日期:2017-07-19

  根据市人大常委会2017年工作安排,市人大常委会将听取和审议市政府关于《银川市旅游促进条例》贯彻实施情况的报告711日至13日,市人大常委会组成调研组深入各县市区,实地走访旅游企业,听取情况汇报,召开座谈会,听取各方面对条例贯彻实施情况及我市旅游工作的意见和建议。 

  条例自2014年10月1日实施以来,市政府先后制定了《关于加快旅游业发展的实施意见》,编制了《银川市旅游产业发展十三五规划》等相关的文件政策,研究起草了《关于加快全域旅游发展的若干意见》,积极推进条例的宣传和贯彻实施工作。据了解,2014年以来,全市累计实施旅游项目57个,完成旅游项目投资188.92亿元。 

  调研组认为,我市在贯彻执行条例方面取得了一定成效。但是旅游产业投入不足,融资渠道不畅,全域旅游顶层设计尚未完成,宣传、营销、推介力度不够等问题,仍然制约我市旅游产业发展。为此,调研组建议,要加快建立和完善全域旅游发展制度体系,按照政府主导、企业参与、市场运营的方式,设立银川旅游产业发展基金,拓宽旅游企业融资渠道,建立银川旅游发展人才库,加快推进旅游信息服务系统建设,加强旅游宣传推广力度,提升银川旅游影响力。