银川市人大常委会关于市人民政府重点项目招商引资工作报告的审议意见

    发布日期:2017-05-08
市人民政府:

2017426,银川市第十五届人民代表大会常务委员会第三次会议,听取和审议了市人民政府关于重点项目招商引资工作的报告,对报告表示满意。

会议认为,近年来,市人民政府及有关部门、各县(市)区坚持经济工作项目化,紧紧围绕发展优势特色产业和战略性新兴产业,不断加大招商引资工作力度,取得了较好的成绩,全面完成了自治区下达的招商引资任务。

会议指出,我市重点项目招商引资工作虽然取得了一定成效,但还存在部分项目落地难、招商引资政策优势不够突出、服务体系不够完善、招商队伍专业化水平不高等问题。

针对存在问题,常委会组成人员提出以下审议意见:

一、创新招商引资工作机制。全市各级政府及有关部门要进一步深化对重点项目招商引资工作重要性的认识,加强组织领导,全力推进重点项目招商引资工作。继续坚持市领导联系重点企业、重点项目制度,强化统筹、协调、服务功能,完善重点项目服务机制,全力推进项目落地。应设立招商引资专项资金,加强对资金使用情况的监督管理,确保专款专用。加大对重点项目招商引资工作的考核力度,完善激励机制,充分调动各单位开展招商引资工作的积极性。

二、提升招商引资专业化水平。要紧盯我市产业发展方向,做好招商前瞻性规划,以规划引领招商。继续强化专业招商,积极探索以商招商、中介招商等模式,加强与行业协会对接,打包引进产业集群项目。大力开展定向招商、组团式招商、全产业链招商,搭建招商平台,做到诚信招商,招诚信商,形成“引进一个、带来一批”的聚集效应。优化区市县三级统筹联动机制,畅通信息渠道,实现联动发展、错位发展、互补发展。加大宣传力度,营造浓厚招商引资氛围。大力实施人才强市战略,把招商引资与引才引智结合起来,采取得力措施,加大高层次紧缺专业人才的引进力度,为我市经济发展提供有力的智力支持。

三、加大精准招商力度。瞄准重点产业、重点地区、重点企业,开展建链、补链、延链、强链集群式招商。以“一带一路”为主线,抢抓国际、国内重要经贸活动契机,围绕传统产业转型升级,大力引进先进装备制造、新能源、新材料和现代纺织全产业链等项目,发展壮大产业集群。深入实施“反梯度”战略,围绕产业布局、城乡布局、园区布局、开放布局,瞄准世界前沿,高起点站位,引进通航产业、电子商务、医养健康、电子竞技、智慧产业、旅游等新产业、新业态。做好项目准入评估工作,研究制定科学合理的项目准入评估办法,加强项目投资强度、市场前景、资源需求、环境影响、经济效益等方面的综合评估,突出项目的先进性、资源的集约性及企业的成长性,着力提高招商引资精准度和成功率。

四、优化投资服务软环境。结合我市实际,制定和完善招商优惠政策,做到政策优势凸显、管用。对本地重点企业要给予政策倾斜,加大扶持力度,切实做好项目落地后续服务工作。要进一步强化服务意识,继续压减审批事项,建立重点项目责任单位全程代办机制。按照重点项目建设用地要求,依法依规推进征拆征收进度。对重点项目加大用地报批报建力度,不让项目等土地。要坚持集约利用土地,严把新开工项目的投资强度和容积率关,发挥土地最大效益,缓解用地紧张的矛盾。要协调金融机构加大对重点落地项目信贷支持。完善政策措施,鼓励支持民间资金参与重点落地项目建设,积极向上争取项目资金,支持重点项目。要依托我市高校资源,为重点招商引资项目培养和提供技能人才,做好重点招商引资项目人才储备工作。

五、加强招商引资队伍建设。强化组织保障,注重招商专业人才的引进和业务培训,不断提高招商引资队伍的综合素质和招商能力。落实激励措施,把优秀年轻干部充实到招商队伍中,在招商一线培养干部、使用干部,提高招商引资的水平和实效。

上审议意见,请市人民政府及有关部门认真研究办理。办理结果于20177月底前书面报告市人大常委会。市人大常委会民族宗教外事侨务工作委员会负责对审议意见落实情况进行督促检查。

                   

                   

                                                        银川市人民代表大会常务委员会

                                                             2017年5月4