关于市十五届人大二次会议议案代表建议意见办理情况的调研视察专题报告

    发布日期:2018-11-01

市人大常委会:

今年以来,为了做市十五届二次会议议案和代表建议办理工作,关琪副主任分别在6至9月份多次带领代选工委人员,组织人大代表,会同市政府督查室进行明察暗访和跟踪督办,深入议案和代表建议办理点,实地“看现场、汇报、问进度”,调研督促议案工程和代表建议办理落实情况,了解和协调办理中存在的困难问题并根据各承办单位办理实际,分别就推进议案工程开工时限、施工进度和建设质量等提出要求。为了做好常委会议题审议准备工作,10月24日,由关琪副主任的带队,部分市人大常委会委员、市人大代表、政府相关人员组成视察组,在市政府副市长钱秀梅、张全智陪同下,对议案和重点办理建议进行了视察,先后察看了西夏区第八小学综合楼工程、永宁县李俊镇文化活动中心工程、银川市市民大厅、银川火车西站等8处议案建议办理点。在视察和督办过程中,通过察看办理现场参加代表建议办理座谈会、与承办部门联系沟通等多种形式,了解市政府及相关部门对议案、代表建议意见的办理答复情况。同时,从9月中旬开始,代选工委着手收集统计代表建议答复情况并适时督促办理答复,采取书面征求、电话征询和与代表本人沟通等形式进行了办理答复结果满意度测评,撰写了专题报告。现将有关情况报告如下:

一、议案办理情况

市第十届人民代表大会第次会议转交市政府办理的议案共6件,具体办理情况如下:

(一)关于扩建兴庆区银川市第十二中学的议案

该议案由兴庆区政府承办。银川市第十二中学扩建项目规划总建筑面积3350平方米,共12个教学班,学生规模600人,概算投资1384.28万元2018410日开工建设。现教学楼主体砌筑,外墙保温等工程总量的70%已完成,正在进行室外路面硬化、消防水池建设,室内打磨工程等,预计今年年完工。

(二)关于改造金凤区良田镇和顺移民新村公共建筑清洁能源工程的议案。

该议案由金凤区政府承办。良田镇和顺移民新村公共建筑清洁能源改造工程包含和顺新村一、二、三期共750户天然气入户等。目前,和顺新村三期已全面完成天然气入户工程(206户)一、二期(544户)已完成工程总量的70%预计11初全面完工

(三)关于扩建西夏区第八小学综合楼的议案。

该议案由西夏区政府承办。西夏区第八小学综合楼扩建项目总投资594.62万元,占地面积1521平方米,建筑面积1606平方米。项目已于929日开工建设,目前正在进行基础施工混凝土浇筑,预计1115日主体完工。20196月竣工并交付使用。

(四)关于灵武市第中学文体艺术楼项目的议案

该议案由灵武市政府承办。灵武市文体艺术楼规划新建一幢三层,建筑面积2888平方米,概算投资800万元项目于2018718开工建设现已完成二层楼体建设,正在支设三层楼板,目前已累计完成投资300万元,预计年底竣工

(五)关于建设永宁县李俊镇文化活动中心的议案

该议案由永宁县政府承办。永宁县李俊镇文化活动中心项目占地面积5000平方米,总建筑面积2570平方米,其中包含综合服务中心、电影院(放映厅)等,预计总投资905.33万元。截至目前,项目基础工程正在施工过程中,已完成基础承台建设,主体一层正在进行梁、板、梯模板支设及钢筋绑扎工作,预计11月中旬主体封顶。

(六)关于建设贺兰县中医院门诊住院综合楼项目的议案

该议案由贺兰县政府承办。贺兰县中医医院门诊住院综合楼项目占地30亩,建筑面积 16000平方米,床位200总投资7120万元。资金来源主要包括争取中央专项资金1400万元,贷款4600万元,剩余资金贺兰县财政筹措。该项目设备已进场,人员招聘工作已经完成,正在筹备培训事宜。预计11月中下旬人员到位,开始试运行。

二、代表建议意见办理情况

市第十届人民代表大会第次会议期间代表共提出建议122件(转交政府办理的121件,转交法院办理的1件),其中有12件被市人大常委会确定为重点督办的建议意见。截止目前,会议期间的122件代表建议,已收到办理答复的有122件,答复率为100%;在收到的122件建议办理答复中,根据代表的意见反馈,对建议办理答复结果表示满意的有111件,占91%;表示基本满意的11件,占9%。闭会期间转交政府办理的2件,目前收到办理答复2,代表均对办理答复表示满意

12件重点建议办理情况:

1.关于加强银川及周边地区大气污染联防联治的建议(第2号)该建议由马银华4名代表提出,由市环保局主办,市住建局、市工信局、市公安局合办。承办单位能够积极研究论证,根据职责分工,不断深化燃煤治理,强化重点行业、机动车和区域扬尘污染治理,银川及周边大气污染问题得到明显改善。环保局配合自治区建立联动执法、交叉执法工作机制,建立定期例会、应急联动、相互通报等长效机制,加强银川、吴忠、石嘴山和宁东四地合作,推进区域大气污染监测执法一体化,在银川已建成6个国控点、6个省控点,在银川市大气超级站基础上组建自治区控网大气颗粒物化学组分和臭氧光化学监测网,银川及周边地区共建空气质量预报预警信息平台,推动区域大气污染联防联治;市住建局大力推进“蓝天工程”燃煤锅炉淘汰、华电“东热西送”集中供热工程等项目建设;市工信局大力推进企业清洁生产改造和淘汰落后产能;市公安局交通警察分局采取设点盘查、专项查控渣土车和煤炭运输车、持续淘汰排放不达标车辆等措施。

2.关于改扩建贺兰县贺新公路(丰庆路丰登路口至正源北街段)的建议(第3号)该建议由俞学华代表提出,由市交通局贺兰县政府合办。承办单位对建议办理工作高度重视,及时会同市规划局、住建局、交警分局和有关技术人员进行现场踏勘,听取代表本人意见,按照银川市城市总体规划,现状丰庆路不属城市规划路,将规划建设阅海路和哈尔滨路作为城市建设道路,缓解市民出行压力,该项目已列入市本级基本建设项目投资计划,建设方案已获行政审批局批复,正在组织实施。贺新公路(丰庆路丰登路口至正源北街段)暂时先进行路面优化处理。

3.关于创新“不见面审批”方式的建议(第31号)该建议由刘鲜兰3名代表提出,由市行政审批服务局承办。接到代表建议后,承办单位专题安排部署,指定专人负责,积极推进第二轮行政审批制度改革,以“互联网+政务服务”为载体,依托智慧银川建设,大力构建“不见面、马上办”审批模式。加快政务服务“一张网”建设,将行政审批事项、公共服务事项全部纳入“网上市民大厅”;全面开启“1+N不见面”审批模式,申请人可在一个窗口一次递交一套材料,同时激活N个事项办理,在单个事项最长办理期限内取得N项审批结果;大力建设24小时自助政务服务大厅(点),与中国电子系统技术有限公司合作,研发政务服务自助机,实现第二类医疗器械经营变更备案等25项事项自助办理,统筹协调入出境、税务、医保、银川火车站等单位,将出入境自助签注、车辆违章处理、社保查询缴费、发票认证代开、火车票取票等便民服务纳入自助政务服务大厅(点),让群众不出社区24小时可办各类便民服务事项。

4.关于明确共享单车的管理责任,提升城市管理能力的建议(第49号)该建议由李静6名代表提出,由市城管局和住建局合办。市城管局专题开会研究,指定由市容处负责办理落实,制定了《银川市互联网租赁自行车规范管理办法(讨论稿)》,从共享单车的主体定位、经营条件、管理、风险防控、运营企事业的考核、监督等方面,明确了管理部门的相应职责、承租人的义务等;协调共享单车产权和运营企业做好车辆维护和停放秩序管理工作;协商建立城管环卫工人、网络员代管奖励等办法,对三区的共享单车管理纳入银川市综合管理长效考核机制,由运营企业拿出部分资金对各区环卫工人摆放情况实行奖励。市住建局安排在市民骑行及停放频次较高的区域安装450余组停车架,主要分布在金凤区、西夏区主干道、公交车站、医院等道路,有效缓解主要地段单车乱停乱放问题。

5.关于加强城市公共文化服务场地建设的建议(第52号)该建议由蔡生福5名代表提出,由市文广局承办。承办单位接到建议后能够积极组织人员开展论证研究,制定办理方案,指定专人负责,主动约见代表,认真办理落实。今年,先后投入资金4亿多元,完善了各级各类硬件设施,新建改建公共文化服务设施800余处,重点实施了银川市文化艺术馆新馆、银川剧院、银川数字图书馆、中阿友谊雕塑园、银川国际版画创研中心、基层综合文化服务中心等项目。截止目前,全市共有图书馆8个、文化馆8个、乡镇(街道)文化站49个、文化广场12个、城市阅读岛20个、农家书屋274个、农民文化大院87个,实现了县级两馆、乡镇文化站、农家书屋覆盖率100%,直播卫星“村村通”巩固率和“户户通”安装率100%。

6.关于加强青少年法治教育,预防犯罪的建议(第65号)该建议由姬海燕代表提出,由市教育局、市司法局和市团委合办。根据《青少年法治教育大纲》要求,全市中小学校(含中职)已将法治教育课纳入教学计划,列入道德与法治课、思想政治课专门课程中,并邀请法治副校长、检察院、公安、消防等专业人士进校园,通过以案释法、模拟演练的方式,开展法治讲座和宣传教育活动。市团委积极打造“红领巾成长课堂”志愿服务项目和12355青少年综合服务平台,开展“家长课堂”公益讲座,向家长们宣传防止校园暴力、欺凌等事件的相关知识,利用平台开展法制教育宣传,发放张贴宣传海报、宣传手册等,推动法制教育宣传进社区。司法局对未成人社区服刑人员进行分类矫正管理,建立矫正档案,开展心理矫治,针对性辅导教育,帮助其增强法律意识。

7.关于建设银川火车西站立体综合交通枢纽的建议(第72号)该建议由周建红5名代表提出,由市住建局、市交通局、西夏区政府合办承办单位根据建议组织人员进行研究论证,银川火车西站综合改造规划方案正在编制当中,具体提出两个方案:一是拆除西站房重新建设;二是顶升西站与东站房标高一致,待自治区主要领导审定方案后实施。

8.关于自治区、银川市继续加大对西夏区老工业基地老旧小区改造力度的建议(第76号)该建议由马生明代表提出,由市住建局主办,市国资委、市工信局、西夏区政府协办。承办单位根据职责分工,分别针对代表建议进行了研究论证,提出了具体方案开展实施。银川市老旧小区改造项目主要分两类:一是既有居住建筑供热计量及节能改造由住建局实施,2017、2018年因国家及自治区未安排相应配套资金,项目暂时停止实施,目前正在争取资金。二是老旧小区综合整治工作2015年银川市政府决定移交三区政府组织实施。今年经自治区住建厅、市住建局审批计划实施西夏区棚户区改造项目10个,计划总投资45.23亿元,涉及改造居民5955户,改造面积151.73万平方米。截止目前,10个改造项目中,长城机床厂家属区改造项目二期、芦花洲棚户区改造二期基本完成主体施工,其余项目正在办理前期手续和征收拆迁工作。

9.关于从源头抓起,治理水污染的建议(第83号)该建议由门淑霞和马建旭代表提出,由市环保局主,市水务局协办承办单位高度重视,多次召开专题会议讨论方案,并邀请代表了解情况研究办理落实。市环保局加强治理“小散乱污”企业,加强排水沟综合整治,全力推进“河长制”落实,对市、县、乡、村涉及的141条河(沟)道、74个湖泊的河(湖)长再次明确任务和量化指标,压实责任,加强监测,水污染问题治理取得明显效果。市水务局针对建议中提出的银东干沟的水污染问题,被列为我市9条黑臭水体治理沟道之一,截止目前,城区8座污水处理厂已完成提标改造并投入运行,达到了I级A排入标准。

10.关于加强物业管理健全监督机制的建议(第87号)该建议由崔建健代表提出,由市住建局承办。承办单位分别针对加强业委会成员管理和规范物业公司管理问题进行了办理答复。我市物业管理工作已初步建立“两级政府、三级网络、四级管理”的物业行政管理架构,将出台《关于加强物业行业党的建设推动基层社会治理创新的实施办法》和《银川市业主委员会行为规范》,进一步指导规范业主委员会管理。同时,积极引导物业服务企业提质升级,制定出台《银川市物业管理招投标暂行办法》、《银川市物业服务企业及物业从业人员信用信息管理办法》,加强完善物业行业诚信监管和物业管理工作考核机制,提高我市物业行业整体水平。

11.关于规范中小学课外辅导机构加强监管引导的建议(第88号该建议由李虎代表提出,由市教育局承办。针对建议,通过摸排,目前我市共有经教育行政部门审批的民办非学历培训机构371所,其中银川市三区有305所。未经审批的培训机构多达670所,其中银川市三区共544所。为加强监管引导,市政府印发《关于开展全市校外培训机构专项治理督导检查的通知》,联合市民政局、人社局、市场监督管理局、行政审批服务局等,根据《关于切实减轻中小学生课外负担,开展校外培训机构专项整治行动工作方案》,2017年9月至2018年8月,开展3次拉网式治理工作,全市共排查无证非法办学机构(小饭桌)1746家,强制关停校外培训机构161家,限期停办80家,限期整改832家,并先后6次对群众反映的普天下、志鸿教科所、思勤等违规举行选拔考试的培训机构进行查处,一定程度治理了中小学教育培训行业无证办学的违法乱象。

12.关于出台农村危旧房屋翻建管理办法的建议(第111号

该建议由马建旭代表提出,由市住建局、市国土局、市规划局合办。根据相关政策规定,危旧房屋翻建应符合土地利用总体规划,必须位于规划允许建设区内,对不符合土地利用总体规划的,原则上不得翻建、扩建。承办单位严格按照国家危房危窑改造政策,严格按照治区《宁夏农村危窑危房改造最低建设要求(试行)》和《关于做好乡村建设规划许可工作的通知》规定,认定程序和标准确定农村危旧房屋翻建对象,严格把控建筑面积和建设质量,按规定多方措施补助资金,并建立档案管理。

三、办理工作的主要特点

今年,市政府办理好议案和代表建议办理工作高度重视,及时对建议办理按职责进行了分解,明确责任,专人分管,增强了办理成效,主要表现在以下几个方面:

(一)加强督促检查,办理力度不断加大

在督办过程中,市政府督查室注重发挥督查主体作用组织召开办理工作会议,对各承办单位的思想认识、组织领导、方式方法、办理质量、落实答复等方面提出了明确要求,定期进行指导督查,了解情况,协调解决办理中存在的问题,保证了办理工作有序进行尤其是联合市发改委、财政局等综合部门人大议案和重点督办采取经常性督查,及时汇总办理情况,将办理进展报告给主要领导,同时对办理中存在的问题进行协调,下发督办通报。市人大常委会代选工委多次会同政府督查室、财政部门人员深入承办单位和议案建议办理点进行工作指导,通过“查、看、问”督促议案建议办理落实。如:关于加强银川及周边地区大气污染联防联治的建议、关于创新“不见面审批”方式的建议、关于加强城市公共文化服务场地建设的建议等重点督办建议的办理得到群众和代表的肯定,起到了较好的引领作用,有效推动了其它代表建议的办理落实。

(二)加强代表沟通,办理机制不断完善

为了进一步做好人大代表建议办理工作,市政府办公厅进一步完善了办理代表建议的登记、分类、交办、督办、审查、答复等工作程序,不断总结以往办理工作经验,办理工作的水平和质量得到提高。尤其是承办单位注重从研究代表所提建议的背景、目的入手,明确办理主体,提出办理建议的措施、方法和要求,在办理过程中主动与人大代表的沟通联系,通过电话沟通、上门走访、邀请代表现场调研、召开座谈会等形式,向代表说明办理情况,征求代表对答复情况的意见。如市建局、教育局、交通局、公安局、文广局、环保局、卫计委及兴庆区、金凤区、灵武市、贺兰县等政府和相关部门领导对议案建议办理工作非常重视,多次召开专题会议安排部署,邀请代表座谈商讨,走访代表和群众听取意见,研究建议办理事项,取得了较好效果

(三)突出办理重点,办理实效不断增强

在办理过程中,市政府结合重点工作,注重了对涉及保障和改善民生,解决人民群众切身利益等代表关注程度较高的建议办理,让代表的建议变成工作成果,扩大了代表建议的作用,提升了办理的层次,提高了办理质量。市政府及相关部门能够突出抓重点、热点和难点问题,做到凡是符合法律、政策规定的,又有条件办的,如将加强雾霾治理、社区卫生服务体系建设、教育惠民等人大代表重点建议列入政府为民办20件实事,使其当年办理当年见效让群众及早受益。对代表建议涉及多个部门联办的,牵头部门主动与协办部门协商,研究办理内容,商讨解决办法,促使建议得到最大程度的解决。对那些关系到全市经济发展和社会进步及人民群众切身利益的热点难点问题,拿出切实可行的措施和办法,使此类问题得到较好解决,增强办理工作的实效办理工作水平。

四、存在的主要问题

今年代表建议办理,市政府及各承办部门做了大量的工作,解决了一批代表和人民群众关心的热点、重点、难点问题,为全市经济发展和社会稳定发挥了重要作用。但还存在一些不足:

一是个别承办单位重视不够。个别承办单位对议案、代表建议办理工作认识还有待进一步提高,重视不够,办理进度缓慢,有的临近时匆忙办理,完成时限和办理质量参差不齐。个别县区和部门主动性不够,工作推进中衔接不积极,致使议案工程进度缓慢如西夏区、永宁县政府承办的议案办理,经多次督办,才于9月中旬开工建设。

二是仍然存在“重答复、轻落实”的现象。重视和落实程度还有待于提高少数承办单位按照有关规定,完成了对代表建议的书面答复工作,但在落实中却走了样,有的问题依然如故,有的由于机构职能交叉,些建议需交由两个以上单位办理,个别协办单位配合不力,导致办理结果背离了代表提出建议的初衷,部门间相互推诿扯皮致使承办单位勉强答复,难以把代表的建议落到实处。

三是个别承办单位与代表和群众沟通不够。个别承办单位在办理代表建议过程中,与代表沟通不够抓落实的力度、解决问题的深度、社会宣传的广度等还有待进一步提高尤其是与代表的见面走访率尚未达到100%不能持续加强与代表的联系,有的代表对建议办理进展情况一无所知,对建议办理中存在的问题缺乏了解,加之对属于政策或客观条件限制、暂时不能解决的问题,答复过于简单、缺乏解释

五、几点建议

一要思想重视,提高认识。人大代表在会议期间或闭会期间提出建议和批评意见是人大代表履行职务的主要形式,政府及相关部门办理代表建议也是政府自觉接受人大监督的重要体现,也是落实我国人民代表大会制度这一根本制度的体现,针对人大议案和代表建议意见办理务必从思想上、行动上高度重视,务必按法律要求认真抓好代表建议意见的办理工作。

二要强化与代表和群众的联系沟通。在办理工作中,要不断扩大提建议代表与群众的参与度。承办单位与提建议代表之间要切实加强联系沟通,要多做面对面沟通和交流的工作,多做调查研究工作,进一步倾听代表意见,了解代表提建议的真实意图,要求解决什么问题,如何解决等等,切实提高建议办理的目的性、针对性和实效性。同时,要加强与代表建议所涉及的人民群众接触广泛征集建议中反映的问题所涉及到的群众的意见和建议只有真正使群众满意了建议办理工作才算完成。

三要持续解决关注民生类建议。对涉及民生的代表建议,如水污染和环境污染治理、道路交通、教育卫生、医疗养老、老旧小区改造等关乎百姓直接利益的建议办理,市政府及相关部门要在认识上换位思考,持续关注,办理中要深入研究分析,尽早拿出落实的具体方案,努力解决好资金与规划的问题,加大建议办理工作力度,明确责任、明确时限,争取问题尽快解决。

                                  

                 

                                  市人大常委会视察组

                                    2018年10月26日