关于《银川市旅游促进条例》贯彻实施情况的调研报告

    发布日期:2017-08-21
市人大常委会:

  根据市人大常委会2017年工作安排7月上旬,张自华副主任带领常委会调研组,赴各县市区,通过实地查看、听取汇报、座谈讨论等方式,对《银川市旅游促进条例》(以下简称条例)实施情况和我市旅游产业发展情况进行了深入调研现报告如下: 

   一、基本情况和主要做法 

  条例》自2014年10月1日颁布实施以来,对规范我市旅游市场秩序,促进我市旅游产业发展起到了积极的作用。据了解,自2014年以来,全市累计实施旅游项目57个,完成投资188.92亿元。近年来,市委、政府十分重视旅游改革发展,围绕国家“一带一路”发展战略,积极创建国家旅游休闲示范城市国家全域旅游示范市和宁夏全域旅游核心区,不断转变旅游产业发展理念,完善旅游基础设施,提升旅游服务质量,旅游管理工作取得一定成效。截止目前,全市有A级以上景区32家,其中5A级2家,4A级9家,3A级12家,2A级9家有各类住宿接待单位300余家,其中宾馆饭店200余家,星级宾馆饭店39家4星级15家3星级24家),床位总数5.5万余张,年接待能力2000万人次有旅游商品生产、经营企业80多家,乡村农家乐215家,星级农家乐49家,旅游从业人员3万余人,形成了一体的产业体系。2017年上半年,全市累计接待游客544.02万人次,同比增长19.83%,营业收入24470.04万元,同比增长26.84%,实现旅游总收入44.71亿元,同比增长24.82%。一是旅游管理体制机制不断完善。2014年,成立银川市体育旅游局,设立体育旅游投资有限公司,建立高端旅游投资体系。制定了《银川市加快运动休闲产业发展方案》和《银川市加快旅游业发展的实施意见》等政策,初步形成了一系列与《条例》相配套的促进旅游产业发展的框架体系,推动旅游产业健康发展。二是旅游宣传营销不断强化。建立了一套完整、独特的城市形象宣传口号和宣传片,塑造文化旅游休闲品牌,丰富银川旅游内涵。上半年,银川旅游接待客源地覆盖全国31个省市区,外省游客占国内游客的比例达到70%以上,入境游客接待量年均增长16%接待国内游客和入境游客的增速均高于全国平均水平。三是《条例》宣传措施不断强化。通过法律进企业、印制宣传册、旅游法宣传日等多种方式加大宣传,发放宣传单5万份,宣传册3000本,推进《条例》贯彻实施。四是执法检查力度不断加大上半年,对我市A以上29家景区、38家旅行社进行执法检查,处理游客投诉28家,赔偿金30万元,办理微博案件5起,行政处罚1家,罚款2元,维护了我市旅游市场秩序。 

  二、存在的主要问题 

  (一)旅游市场开发宣传有待加强。我市旅游宣传营销缺乏力度,外地人知晓率低主要表现在宣传营销投入不足、手段单一、声势不大,旅游市场开发、资源整合和品牌创建等方面普遍乏力,培训和引进大企业、大项目力度不够,政府部门企业联合宣传的机制尚未形成,宣传营销成效不明显对旅游文化的深层次打造和挖掘还不够。 

  (二)全域旅游规划政策编制缓慢。随着全国旅游产业发展水平的逐步提升,尤其是全域旅游的逐步普及,我市确定打造国家全域旅游示范市和宁夏全域旅游核心区。但目前,我市全域旅游发展规划和相关政策编制缓慢,《银川市全域旅游发展规划》《关于加快全域旅游发展的若干意见》等规划正在编制中,尚未获批实施,还未建立与全域旅游相配套的制度框架体系。各县市区全域旅游发展规划也在编制中,大部分景区缺少旅游发展的规划和实施方案影响了我市全域旅游的科学健康发展。 

  (三)旅游发展体制需要完善。为了推进旅游产业改革发展,国家和自治区成立了旅游产业发展委员会,全区五个市中,其他四个市都相继成立了旅游产业发展委员会,专司旅游发展工作,实现了与国家和自治区管理体制的有效衔接。我市目前尚未按照《条例》的规定,设立旅游发展专项资金,建立旅游奖励扶持政策,造成旅游产业投入不足,发展动力不强,融资渠道不畅。 

  (四)旅游景区配套设施建设薄弱。我市旅游“吃、住、行、游、购、娱”六要素短板较多,服务能力不高。缺少旅游商品一条街,旅游产品结构同质化,休闲娱乐项目单一游客咨询中心、停车场公厕等配套设施不足,贺兰山岩画、西夏陵创建5A级景区进展缓慢。旅游公交线路覆盖面有限,发车班次少,线路短而且不畅通。水洞沟、1958创意产业休闲区公交延伸有待解决。旅游交通标识牌不完善智慧旅游系统建设进展迟缓等,导致游客出行不便捷,满意度较低。个别市县区的旅游基础设施远远跟不上旅游产业发展的步伐。 

  (五)旅游管理专业人才紧缺。市旅游从业人员约为3万人,占全市216万人口的1.39%,比全国平均水平6%低近4.6个百分点。我市旅游人才主要来源于旅游院校,旅游院校在校生不足2000人,存在较大缺口大多数从事旅游行业的是非旅游专业人员,从业人员素质较低,高层次、复合型经营管理人才短缺,且旅游资源评价、规划开发、产品设计等专业人才匮乏,限制了旅游行业管理水平。     

  (六)《条例》贯彻实施工作有待加强。由于《条例》的操作性和可执行性不强,给旅游执法工作造成困难。如《条例》在法律责任部分只对旅游主管部门及工作人员设定了两条处罚条款,针对其他法律行为没有设定相应的法律责任,执法过程中操作性不强。加之,各级政府及有关部门依据《条例》推动旅游产业发展的意识不强,宣传《条例》的方法和措施不多,部分旅游企业和从业人员对《条例》的认识不到位,旅游服务监督投诉处理机制和安全预警机制有待完善等,导致《条例》的贯彻落实工作相对滞后。 

   三、几点建 

  (一)注重旅游市场开发宣传。各级政府要运用网络、报纸、广播、电视等各种媒体,加大宣传推介力度,提高银川美誉度和知名度,吸引国内外游客到银川游览观光。要注重旅游市场开发,加快乡村旅游和特色旅游,积极发展旅游新业态,推进旅游与农业、文化、体育、科技等产业的深度融合发展,整合各行各业的优势资源,打造具有银川特色的旅游产品。体育旅游部门要在机场、车站等城市出入口和重要的公共场所设立旅游公益广告,多渠道、多维度宣传旅游形象。要邀请国内外旅游专家和一线营销企业,进行顶层设计、立体包装,科学合理地提出旅游品牌,提升银川旅游品位和影响力。 

  (二)加快完善全域旅游顶层设计。银川作为一个大景区来规划建设不断优化旅游发展空间布局高起点、高标准抓紧编制《银川市全域旅游发展规划》《关于加快全域旅游发展的若干意见》等规划和实施细则,落实配套措施,完善全域旅游发展的制度框架体系,为旅游产业创新发展理念、转变发展方式、推进产业升级做好顶层设计。要加快“一轴两带”(西线贺兰山东麓文化旅游带、东线滨河旅游产业带和中线中阿之轴文化产业带)的开发建设,以点带面、以线连片、一体发展,推动形成我市全域旅游发展的新格局。市体育旅游部门要指导各县市区和景区企业制定全域旅游发展规划及推进工作方案,形成布局科学、结构合理、功能齐全、设施完善、优势互补的全域旅游产业体系。     

  (三)建立健全旅游产业发展体制。各级政府及有关部门要将旅游发展纳入国民经济和社会发展规划,建立旅游产业发展专项资金,列入年度财政预算,主要用于旅游发展规划编制、旅游宣传、市场营销、旅游基础设施建设、旅游新业态的培训发展和奖励等。要尽快成立旅游发展委员会,以旅游、发改、财政、规划、文化、交通等部门为成员,负责旅游发展战略与改革措施制定与组织实施,协调解决旅游发展中的重大事宜,形成上下联动,齐抓共管的良好局面。要完善政府主导旅游发展的政策支撑体系,制定促进扶持旅游业发展的奖励措施,引导和鼓励民间资本开发和经营旅游景区,滨河新区管委会要尽快落实对创建5A景区的奖励政策,激活旅游企业发展动力 

  (四)加大旅游基础设施建设。各级政府及有关部门要加快旅游咨询服务中心建设,完善旅游交通、旅游导览图、停车场等基础设施,改善景区水、电、气和交通条件贺兰山岩画、西夏陵创建5A级景区要有计划安排和时间节点市交通运输部门要加快旅游交通公共服务体系建设,开通、加密和延伸旅游公交线路,尽快解决水洞沟、1958创意产业休闲区等景区旅游公交延伸问题,方便游客出行市体育旅游部门和大数据局要加快构建旅游信息服务系统,完善旅游景区智慧旅游设施,开展旅游在线服务、网络营销和网上支付等智慧旅游业务,实现信息的互联互通、实时监控。要在机场、火车站、汽车站等交通枢纽及重点景区、酒店宾馆等公共场所设置电子屏及时向游客发布旅游信息,全面提升旅游信息化水平。 

  (五)加快旅游专业人才建设。各级政府要大力实施人才兴旅工程,建立旅游发展人才库,聘请国内顶尖专家把脉,加强旅游人才培训要发挥宁夏大学、北方民族大学和职业技术学院等院校的资源优势,加强旅游新业态领域的人才培训。体育旅游部门要加大对导游、讲解员和星级服务员的培训工作,开展导游(讲解员)风采大赛、星级饭店服务技能大赛等活动,通过比赛交流经验、提升素质展示风采,提高从业人员素质。 

  (六)优化旅游发展法治环境各级政府及体育旅游部门要认真贯彻落实《条例》,抓好对有关部门、旅游经营者及从业人员的普法宣传,注重发挥新闻媒体的作用,形成全社会学法、用法、守法的良好氛围。要加强旅游执法水平,开展联合执法,加大旅游市场监管力度,严肃查处违法行为,规范旅游市场秩序,优化旅游发展环境。要建设诚信政府、诚信企业,对游客投诉要件件有着落、事事有回音,建立旅游安全预警机制和应急救援体系,完善旅游安全设施设备,构筑旅游安全保障网络,坚守旅游安全底线。