关于重点项目招商引资工作的调研报告

    发布日期:2017-05-03

  根据市人大常委会2017年工作安排,市第十五届人大常委会第三次会议将听取和审议市人民政府关于重点项目招商引资工作的报告。为切实做好此项工作,市人大常委会副主任达英带领民侨工委人员,采取现场察看、听取汇报、座谈讨论等方式,对全市重点项目招商引资工作进行了调研。现将调研情况报告如下: 

  一、重点项目招商引资基本情况 

  近年来,我市重点项目招商引资工作按照开放内涵式发展要求,坚持经济工作项目化,狠抓重点项目不懈怠,实现了招商引资到位资金稳中向好、新产业招商突破发展,全面完成了自治区下达的招商引资任务。其中,2014年共实施招商引资项目245个,到位资金466.08亿元,完成当年目标任务420亿元的110.97%2015年共实施招商引资项目277个,到位资金506.43亿元,完成当年目标任务500亿元的101.29%2016年共实施招商引资项目299个,实际到位资金598.76亿元,完成当年招商引资目标任务555亿元的107.88%2017年第一季度,共实施招商引资项目186个,外方总投资2161亿元,本年计划总投资639.7亿元,实际到位资金104.39亿元,同比增长133.43% 

  二、重点项目招商引资工作的做法及成效 

  (一)完善机制,招大引强持续推进。近年来,市委、市政府高度重视招商引资工作,市级领导主动靠前、一线招商,“6+36指三区两县一市,3指滨河新区、综保区、经济技术开发区)主体敢于担责、主动作为,相关部门统筹谋划、协调服务,招商引资工作扎实有效推进。建立完善重点项目跟踪责任制,推动历届中阿博览会及各县(市)区自行签约项目有效落地转化。优化项目管理和考核,定期开展招商引资项目督查。建立招商引资激励机制,重奖招商引资突出贡献的企业和单位。建立重大项目责任制和专报制度,加大重点在建项目督查服务力度,协调解决项目存在的突出问题,推动项目加快投产运营。2014年至今,共实施总投资5亿元以上项目249个。现代纺织、智慧城市等产业呈现集群化引进发展态势,恒天如意科技城年产3000万件高档衬衫300万套高档西服、年产12万吨高性能差别化氨纶、一亿米色织布等项目开工建设。引进投资200亿元的生命谷、100亿元的宝丰健康城、60亿元的卡威新能源汽车等重大项目。 

  (二)定向对接,精准招商效果明显。市政府及相关部门每季度集中组织开展一次小分队外出对接活动,着力提高“一对一”对接成效。抢抓中阿博览会、全球(银川)TMF智慧城市峰会、全国工商联十一届十次常委会暨民营企业助推宁夏创新发展大会等契机,梳理全国工商联会员企业1000余家,按照“6+3”主体模式分头对接。制定九省区外出对接方案,协调委派2名干部挂职全国工商联,负责协调联络工作,加大项目对接力度。尤其围绕经济由工业主导型向服务业主导型转变的思路,瞄准金融、大数据、电子商务、文化创意等新业态新产业,加大服务业项目引进力度,引进实施中兴大数据二期、海尔(银川)虚实网服务园、三沙源国际生态文化旅游及休闲度假园、天山海世界·黄河明珠建设项目等服务业项目319个,服务业项目数占总项目数比由201443.67% 增长为201652.51%,到位资金比由65.38%增长为69.12% 

  (三)创新方式,招商引资模式有新的突破。成立10个产业研究小组,发挥产业研究先导作用,谋划产业布局。创新打造新的合作、盈利模式,通过政府引导、企业主导、市场运作,综合各方面优质要素,吸引战略投资者合作打造建立投资群、金融群、人才群、产业群等全产业链。构架“资本+产业”造商引资模式,依托产业基金,无中生有造商引资。制定工业平稳发展19条和新能源汽车发展实施意见等政策,实施《智慧城市建设促进条例》,借助“四低一高”政策优势,打造投资政策洼地。加强与国开联产业研究院、中投咨询等专业机构合作,探索建立委托招商机制。近年来,通过创新合作招商方式,依托大数据平台,引进“好大夫”、“返空汇”等新业态,智慧城市产业园引进云筒环保智能垃圾处理、无人机及轻型飞机等新兴产业项目。 

  (四)围绕活动,全方位合作进一步增强。加大“走出去,请进来”活动开展力度,深化国内合作,瞄准京津冀、长三角、珠三角及中部地区,组织开展智慧产业(银川模式)新闻发布会暨项目签约仪式、哈尔滨、杭州投资说明会等经贸交流和推介活动,协助举办2016全球(银川)TMF智慧城市峰会、2016“一带一路”银川高峰论坛等活动,组织参加第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会、中国天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会、第20届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路博览会等节会。几年来,每年组织各类招商活动20次以上。 

  三、存在的主要问题 

  (一)投资软环境还需进一步改善。在软环境建设上,我市招商引资环境与先进发达地区还有一定差距,现行的一些政策、措施相对滞后,仍需逐步建立更加完善的服务体系,在“招得进”和“留得住”上,还需进一步加强工作力度。 

  (二)招商引资的优惠政策不够吸引人。作为经济欠发达地区,在面临发达地区及毗邻地区招商引资竞争博弈,单纯靠税收、土地等方面的优惠政策已不能吸引投资者。在调研中了解到,如银川的电价优势不如近邻包头市,苏州一公司原计划在银川投资设厂因银川电价没有包头的便宜,该项目最终落地包头。 

  (三)重点招商引资项目的数量和质量还需进一步提升。近年来,我市招商引资了一批适合的大项目、好项目,但总体来说,项目的数量及质量需要进一步提升。特别是具有龙头带动的项目少,对相关产业的辐射带动作用不明显,难以有效拉动产业升级。 

  (四)项目落地难问题依然存在。目前项目落地实施过程中,主要存在征拆征收进展缓慢、资金供需矛盾突出等问题。受土地、资金等因素制约,项目落地难、开工慢的问题依然存在。 

  (五)招商干部队伍素质有待提高。目前我市招商干部队伍专业和理论基础及业务素质参差不齐,缺乏高素质的专业招商队伍,直接影响重点项目招商引资工作效果。同时,现有招商队伍仍存在人员编制不足、流动性较大、年龄结构不尽合理等问题,难以适应新常态下的招商工作。 

  四、建议意见 

  (一)进一步强化组织领导。全市各级各有关部门要进一步深化对重点项目招商引资工作重要性的认识,加强组织领导,全力推进重点项目招商引资工作。要设立招商引资专项资金,加强对资金使用情况的监督管理,确保专款专用。要健全完善科学的工作管理机制,加大重点项目招商引资工作的考核力度,充分发挥考核在推动全市重点项目招商引资工作中的作用,优化招商引资激励机制,突出奖励招商引资突出贡献单位、企业,激发各级各单位共同参与、人人参与招商引资工作的热情。 

  (二)进一步提升招商引资专业化水平。继续强化专业招商,积极探索开展以商招商、中介招商等模式,加强与行业协会对接,通过建立园中园等模式,打包引进产业集群项目。切实开展好定向招商、组团式招商、全产业链招商,搭建招商平台,做好以商招商,做到诚信招商,形成“引进一个、带来一批”的聚集效应完善项目服务机制,强化市级领导包抓园区、包抓项目机制,对招商引资项目实行服务包干制,一个项目一套班子,全程跟踪重点项目。优化区市县三级统筹联动工作机制,畅通信息渠道,实现联动发展、错位发展、互补发展。加大宣传力度,营造浓厚招商引资氛围,聚焦银川优势。大力实施人才强市战略,把招商引资与引才引智结合起来,采取得力措施,进一步加大高层次紧缺专业人才的引进力度,为我市经济发展提供有力的智力支持。 

  (三)进一步加大精准招商力度。要紧盯“高轻新”产业方向,瞄准重点产业、重点地区、重点企业开展建链、补链、延链、强链集群式招商。抢抓国际、国内重要经贸活动契机,围绕传统产业转型升级,突出地区特色,大力引进先进装备制造、新能源、新材料和现代纺织全产业链等项目,发展壮大产业集群。继续深入实施“反梯度”招商,围绕产业布局、城乡布局、园区布局、开放布局,瞄准世界前沿,高起点站位,引进通航产业、电子商务、医养健康、电子竞技、智慧产业、旅游等新产业、新业态。用好产业引导基金,复制产业+基金+资本市场的共享经济、分享经济发展模式,吸引企业通过政府融资平台参股投入、融资增信。突出“四低一高”优势,紧盯电子信息、纺织、动漫等领域的龙头企业,加大对接力度,带动相关产业及配套产业聚合发展。 

  (四)进一步扩大和深化区域合作。一是积极推进展会招商。以2017中阿博览会、全国工商联十一届十次常委会暨民营企业助推宁夏创新发展大会以及正在谋划的一系列省内外会展活动为契机,将会展活动与投资促进深度融合,实现会展与产业合作的良性互动。二是建立区域合作常态化机制。通过东盟博览会、亚欧博览会、渝洽会等常规区域合作推介活动,大力推介银川创新创业环境,展现各区(市、县)和开发区发展优势。同时,充分发挥驻外机构的平台和窗口作用,建立常态化区域投资合作推进机制,进一步密切与当地投资促进机构和社会经济组织、社团的联系,推动项目深度合作。三是以“一带一路”为主线,大力开展国际化产业合作对接。 

  (五)进一步优化投资服务软环境。一要制定优化营商环境政策。结合我市实际,制定和完善招商优惠政策,对已出台的各种优惠政策,不适应的要进行修改完善,力争做到政策具体、管用。同时,对本地重点企业也要给予政策倾斜,加大扶持力度,确保优惠政策内外企业待遇统一。建立健全重点项目招商引资各项制度、措施,强化重点项目招商引资的统筹协调,帮助企业解决涉及政务服务的困难和问题,促进项目早开工、早建成、早投产。要信守承诺,切实做好项目落地后续服务工作。二要进一步提高服务意识,继续压减审批事项,建立重点项目责任单位全程代办机制。按照重点项目建设用地要求,依法依规推进征拆征收进度。对重点项目加大用地报批报建力度,不让项目等土地。同时,要坚持集约利用土地,严把新开工项目的投资强度和容积率关,切实发挥土地最大效益,缓解用地紧张的矛盾。三要协调金融机构加大对重点落地项目信贷支持。加快出台完善政策,鼓励和支持民间资金参与重点落地项目建设,积极向上争取项目资金支持重点项目。加快推进平台公司融资创新,构建多元化、多层次、高效率、有活力的现代金融体系,不断拓宽投资者融资渠道,为重点项目提供相对宽松的金融环境。四要依托我市高校资源,为重点招商引资项目培养和提供技能人才,积极做好重点招商引资项目人才储备工作。五要加强招商引资队伍建设。进一步强化专业培训,通过举办专题研讨班、岗位实训、考察调研等多种方式,对全市招商干部队伍进行专业培训,全面提升招商干部的业务素质和服务水平。强化组织保障,落实激励措施,把优秀干部充实到招商工作一线,在招商一线培养干部、使用干部,不断提高招商引资的水平和实效。