我市集中交办6件议案95件建议

    发布日期:2020-04-25

    4月23日,银川市召开人大代表建议交办工作会。市人大常委会将6件人大议案和95件代表建议正式交由市委、市政府办理,其中代表建议1件转交市委办理,94件转交市政府办理。

    据了解,今年年初召开的市十五届人大四次会议确定的6件议案分别为:《关于建设兴庆区第十幼儿园的议案》《关于建设宝湖公园等4处金凤悦书房的议案》《关于建设西夏区党史国史教育馆和西夏区老年人、青少年文化活动中心的议案》《关于拆建临河镇上桥村大河子沟桥的议案》《关于建设永宁县第五幼儿园的议案》《关于建设贺兰县德胜幼儿园的议案》。另外,市十五届人大四次会议闭幕后,市人大常委会相关部门对代表建议进行了专题研究,与政府有关部门和人大代表进行深入沟通联系,对一些建议的内容进行了核实、梳理,最终整合代表建议95件,这些代表建议主要围绕我市经济社会发展的重要问题和人民群众关心关注的热点难点问题,涉及到交通建设、城市管理、科教卫生、环境保护、社区建设、农林水利、园林绿化等多个方面,这些代表建议事关民生,反映了广大人民群众的期盼和诉求。

    会议对人大议案、代表建议交办的各项具体工作进行了部署。会议强调,今年绝不允许有一件建议出现延期答复的情况,市政府督查室要将建议办理工作列入督查重点,对不落实或者落实不力的承办单位要在全市进行通报。各承办单位要加大力度、创新方法,切实抓好办理工作,给代表一个满意的答复,给人民群众一个满意的交代。