银川市第十四届人民代表大会闭会期间代表建议

    发布日期:2015-07-16

  银川市第十四届人民代表大会闭会期间代表建议 

  1 

      : 关于尽快建立大型垃圾转运站的建议 

  提建议人: 王利明 

  简要内容: 

  银川市目前共有102座小型垃圾转运站,2座大型垃圾转运站,西夏区大型转运站位于西夏区丽子园南路,建成于2007年,设计日处理能力为300吨,八里桥大型垃圾转运站位于贺兰山东路,建成于2004年,设计日处理能力为600吨,2014年全市处理生活垃圾44万吨,垃圾高峰期日均处理1700吨,远远超过两座转运站设计处理能力,随着生活垃圾每年10%的速度快速增长,生活垃圾焚烧发电于2014年投入运行后,转运车辆不足,转运距离延长,严重制约此项工作的开展。各区小型垃圾转运车也因排队等候时间过长投诉不断,加之八里桥转运站位于贺兰山东路收费站出口,等候车辆过长影响市民出行。 

    :尽快建立其它大型垃圾转运站以满足生活垃圾处置需要。 

    

  银川市第十四届人民代表大会闭会期间代表建议 

  2 

      : 关于整治兴庆区辖区黑车非法经营的建议 

  提建议人: 马咏晖 

  简要内容: 

  近年来,随着兴庆区经济社会的快速发展,兴庆区区位优势日益凸现,与外市县互动合作更频繁,道路交通网络的完善,为人民群众出行带来极大的便利,在带来便利的同时,伴随着社会车辆(私家车)、出租车、残疾人车的日益增多,这些车辆非法从事道路运输经营、非法揽客日益猖獗,严重扰乱了正常的道路旅客运输秩序,给合法经营者造成严重冲击,不稳定因素增加,维稳工作增加难度。兴庆区辖区黑车非法经营,成为交通运输行业为社会各界和人民群众所关注和“诟病”的老大难问题,其由于运营成本低、利润大,在利益驱动下,有泛滥蔓延之势,主要分布于银川汽车站、旅游汽车站、银古路口、大团结广场、南门广场老汽车站、银川商城南门等区域,呈现团伙化、组织化、规模化之特点。这些非法经营的存在、聚集,严重影响了兴庆区的城市形象和社会秩序,旅客的人身和财产安全得不到根本保证,极易引发各种社会矛盾,存在隐患,同时致使国家税收流失,客运行业合法经营者合法权益受到严重侵害。黑车分布地点:1、银川汽车站站前广场出租车下客区、旅客出站口、车站西门步行街停车场。对同心、红寺堡路线冲击大。2、兴庆区上前城南区四川泸州饭店长期盘踞着泸州的组客黑牛,利用饭店为联络据点,大肆组客,然后以包车形式进行非法营运,扰乱客运市场,对四川成都、广元、汉中的客流影响很大。3、解放军第五医院附近路面长期盘踞前往内蒙古前旗的黑车,他们往往采取人车分离的方法,将车隐蔽在五医院附近,有专人在车站周围喊人,隐蔽性强、治理难度大,主要影响前期客运班线。4、银川旅游汽车站周边黑车也是采取人车分离的方法,黑车主要集中在车站对面老六拉面馆以及公交站台附近揽客,长期与车站工作人员以及班线看护业主形成对峙,他们以个体、小团体组织的形式非法营运。以至于车站周边的黑车由最初的30余辆发展到如今的近百辆。据了解,由黑车组织的非法营运车辆就有40余辆。旅游车站周边的黑车多以大武口、惠农、平罗、乌海这四条线作为主要非法营运路线,黑车每人票价与车站班车所售票价相当,对车站合法营运班车冲击很大。5、银川商城南门则主要是巴音黑车的聚集地,对巴音班线冲击较大。 

     1、由交通、运政、公安、城管等执法部门联合执法,治理整顿客运市场秩序。2、治理整顿应形成长效机制,不应头痛医头、脚痛医脚,只治标不治本。只要各部门通力合作,形成合力,才能既治标又治本。 

    

银川市第十四届人民代表大会闭会期间代表建议 

3 

      : 关于规范管理劳务市场的建议 

  提建议人: 杭金弟 

  简要内容:  

  2014年上半年,友爱路通车以来,因周边建材市场集中,自发的在银横路与友爱中心路交汇处,形成了一个马路市场,挤占人行道,非机动车道,甚至机动车道。存在极大的交通安全隐患,也存在较大的治安隐患,与建设富裕兴庆、和谐兴庆、美丽兴庆极不协调。 

    议:政府引起重视,将尚处萌芽状的自由市场尽快纳入规范化的管理之中,不要重蹈凯达酒店对面马路市场十余年未能根治的窘况。 

    

  银川市第十四届人民代表大会闭会期间代表建议 

  4 

      : 关于将闲置七年之久的楼房尽快利用的建议 

  提建议人: 屠国建   马咏晖    

  简要内容:  

  位于解放西街凤凰碑西南转角处的两栋新建房已空置长达七年之久。 长期闲置的楼房造成以下不利影响: 

  一、附近居民反映:该楼是2008年自治区50大庆期间筹建的,当初广告牌介绍造价2亿元。该楼建成至今七年之久,长期闲置,造成浪费; 

  二、该楼长期闲置,造成楼周围卫生存在死角; 

  三、长期闲置的楼房,由于无人维护,楼本身也遭到了破坏,如:地面磁砖、窗户玻璃破损等; 

  四、西关社区建在昊盛小区内,在车棚上面,仅有两间房子。随着中国逐步步入人口老龄化阶段,加之独生子女成家立业或在外地工作,空巢老人越来越多。针对这种情况,社区工作人员想为空巢及孤寡老人建个阳光房,让他们足不出户享受到各种照顾,可是苦于没有地方。一方面,房子长期闲置不用,另一方面,社区开展工作又苦于没有地方。 

    议:弄清楚该楼房长期闲置不用的原因,通过协调有关部门,通过各种方式,尽快让这两栋楼房利用起来。 

    

  银川市第十四届人民代表大会闭会期间代表建议 

  5 

  案    由: 关于建设上海西路街道逸馨苑社区立体停车库的建议 

  提建议人: 樊进忠 

  简要内容:    

  为有效缓解万达广场周边停车难的问题,根据银川市人民政府[2014]3号政令《银川市停车场规划和车辆停放管理条例实施办法》,宁夏大洋立体车库投资开发有限公司积极筹措资金4000万元,计划在逸馨苑小区大门口两侧(万达广场北侧),上海路林带北侧、政府储备用地上建设地下两层、地上两层简易升降式立体停车库。项目占地面积4600平方米,其中东西长170米,南北宽20米(原规划上海路林带50米,实际林带30米,属于政府储备闲置地)。建成后可解决车位600个。此建设项目不影响小区大门交通疏导,不影响小区采光和城市景观。 

  建议:银川市政府审批规划在上海西路街道逸馨苑社区建设立体停车库,解决周边地区群众停车难问题。 

    

  银川市第十四届人民代表大会闭会期间代表建议 

  6 

      : 关于修建悦湖家园小区至贺兰山路段道路,居安家园小区至满城北街道路建议 

  提建议人: 章玉明 

  简要内容: 

  1、湖家园小区至贺兰山路道路全长450米。东靠银川市特警支队,西靠起重机厂房。已列入银川市2013年道路畅通工程。现阅湖家园和居安家园中间的道路下水管道已铺设完毕,唯一该路段450米至今没有动工。2、居安家园门前道路至满城北街道路全长1000米。此路段南靠银川市公安局、银川市武警支队、银川市特警支队、平伏桥新村小区,北靠满城北街街道办事处、阅湖家园小区、飞行员公寓等。路面坑洼不平,两侧杂草较多,晴天尘土飞扬,雨天泥泞汪水。去年满城北街办事处搬迁至此,干部上下班和居民办事很不方便。今年阅湖家园小区完成拆迁安置14404320人。居民入住以来,出行很不方便,居民意见很大。 

  建议:银川市相关部门尽快修建阅湖家园小区至贺兰山路道路。居安家园门前道路至满城北街道路。 

    

  银川市第十四届人民代表大会闭会期间代表建议 

  7 

      : 关于整治湖滨街(唐徕渠以西)至正源街段道路交通的建议 

  提建议人: 刘鲜兰 

  简要内容:  

  湖滨街向西延伸打通工程已完成,大大缓解了兴庆区至金凤区道路交通压力,极大地方便了市民出行。但湖滨街唐徕渠以西至正源街段,街道横穿居民区和学校,周边建筑设施较多,路面狭窄。但目前由于交通管制不严,路边乱停车辆现象严重,造成高峰期车辆拥堵,给群众车辆通行带来不便。 

  建议:在该路段设置摄像头,对路边违停车辆进行管制,以保证该路段的正常通行。 

    

  银川市第十四届人民代表大会闭会期间代表建议 

  8 

     : 关于整治金凤区北京中路宜兴巷交通秩序的建议 

  提建议人: 常洪斌 

  简要内容: 

  银川市金凤区宜兴巷南起富安巷,北接新昌路,南北长约300米,东边有宝塔宾馆,西边有金凤区十一小、金凤区教育局,北边紧临紫荆花商务中心,行人车流较为密集。平常情况下,路面停放车辆大约有100辆,致使路面挤占,车辆通行极为困难,经常拥堵,特别是早中晚高峰时段,南北相向车辆时常将道路堵死,进出不能,特别是遇到金凤区十一小上下学,人流车流集中在一起,交通状况混乱不堪。 

  建议:由市交警部门对宜兴巷实行全路段禁停,安装90秒限停监控,并在高峰时段禁止车辆通行。同时利用宝塔宾馆北边空闲地建设公共停车场,从根本上解决周边社会车辆无处停放问题。 

    

  银川市第十四届人民代表大会闭会期间代表建议 

  9 

     :关于在金凤十二街高桥小学路口安装交通设施、设置交通标示的建议 

  提建议人: 赵宇峰 

  简要内容: 

  金凤十二街位于六盘山路以南,高桥家园、景湖万家小区和高桥小学分别位于路的东西两侧,高桥小学的学生上学、放学必须横穿金凤十二街,由于没有必要的交通设施和交通标示,该路段已发生多起交通事故。 

  建议:相关部门在金凤十二街高桥小学路口安装减速带、设置交通标示、实划斑马线。 

    

  银川市第十四届人民代表大会闭会期间代表建议 

  10 

      : 关于进一步提升社区医疗服务水平的建议 

  提建议人: 赵耐香 

  简要内容:  

  近年来随着人民生活水平的的提高,人们对自身的健康要求也越来越高,但是去医院看病检查身体,却成为了极不方便的事,如果去大医院则费时费力,一个小毛病却要花上至少半天时间,因为大医院看病的人太多,而且收费标准也高于一般医院;如果去居住地附近看病,要么是条件差,要么是小诊所不放心,要么就是到了周末,你有时间医疗机构休息。所以要解决看病和身体健康预防的不便,就应该大力发展社区公办为主、私营为辅的社区医疗机构建设。特别是要依托现有社区卫生站,进一步提高医疗服务水平。 

  建议增加经费投入,加强社区公办医疗机构医疗设备的配备,扩大身体检查的范围;调整社区卫生站工作时间,周六应该正常上班,周天实行值班制度,保证一般的疾病随时得到诊治;提高社区医生职业技能,和大医院建立人才支持的合作关系,邀请专家定期坐诊;建立社区看病人数监控机制,将接诊量和工资奖金挂钩,提高社区医疗服务的水平和质量,增强社区医务人员的责任心和主动性。 

    

  银川市第十四届人民代表大会闭会期间代表建议 

  11 

  案由:关于解决银川市看守所周边地区污水排放问题的建议 

  提建议人: 赵耐香 

  简要内容: 

  银川市看守所位于金凤区长城中路南侧,是羁押市辖三区公检、法机关依法刑事拘留、逮捕的犯罪嫌疑人的重要场所,三一支沟是沿线两侧的看守所,拘留所,强制隔离戒毒所,银川市三建等多家单位及附近租住户的生活污水的唯一通道,近期由于靠近三一支沟北侧污水排放出的相关企业擅自改建排水管道,导致该地区排水不畅,污水倒灌严重影响了该地区在押人员,租住居民的日常生活。 

  建议:政府相关部门组织、协调该区企事业单位,协商妥善解决排水管道建设问题。 

    

  银川市第十四届人民代表大会闭会期间代表建议 

  12 

  案由:关于解决黄河西路兰星石油门口排水管道治理的建议 

  提建议人: 马凤花 

  简要内容:  

  宁夏兰星石油销售(集团)公司位于黄河西路铁路立交桥西侧。银川市政下水管网安装时周边还没有燕宝花园及物华兴州苑。近几年,由于周边居民增加,生活排污量随之增加,加之第三污水处理厂的污水排放,管道年久老化,致使该路段经常污水横流,臭气熏天,严重影响了周边居民和经营户的身体健康,给过往车辆和行人带来了极大的不便。 

  建议:政府相关部门协调解决办理兰星石油门口污水排放的治理问题。  

    

  银川市第十四届人民代表大会闭会期间代表建议 

  13 

      : 关于城市地下综合管廊规划建设的建议 

  提建议人: 马国华 

  简要内容:  

  一、建设地下综合管廊是建设精品城市的基本要求 

   建设城市地下管道综合管廊,是城市基础设施现代化水平的 

  重要标志之一,其优点是: 

  1)根治“拉链路”,避免因埋设、维修管线而导致道路反复开挖,确保道路交通畅通。采用综合管廊方式敷设管线,便于今后的管线检修,更不会因检修旧管、敷排新管而不断开挖路面,从而解决了“拉链路”这一困扰城市建设管理的难题。 

  2)采用综合管廊敷设,能够使城市道路地下空间得以综合利于,从而节约宝贵的土地资源。   

  3)能根据远期规划容量设计与建设共同沟,从而能满足管线远期发展需要;   

  4)由于管线增设、扩容较方便,管线可分阶段敷设,管线建设资金可分期投资;   

  5)综合管廊的管线由于不直接与土壤、地下水、道路结构层的酸碱物质接触,可减少腐蚀,延长管线使用寿命;   

  6)为各种管线综合管理并能利用先进的监视系统进行综合管理提供了可能,能及时发现隐患,及时维护管理,提高管线的安全性和稳定性,提高城市的安全度。 

  7)保障城市生命线的安全运行。采用直埋方式敷设管线,由于道路自身沉降或者管线单位施工的相互影响,经常导致管线的破坏,引起电力供应中断、通信线路故障、自来水爆管、燃气泄漏等施工,造成大量直接和间接经济损失。 

  我国建设地下综合管廊起步比较晚。1994年底,浦东新区建成国内第一条全长11公里的地下综合管廊,2006年北京中关村建设了国内第二条现代化地下综合管廊,深圳在建设光明新区时规划建设地下管廊40公里,昆明有两条路的地下管廊合计达到38公里,广州、福州、武汉、宁波、济南等城市也都不同程度地修建了地下综合管廊。显见,越来越多的城市把目光投向了地下设施的规划与建设。 

  二、对我市逐步建设城市地下综合管廊的建议 

  银川要打造宜居城市、精品城市,就应当按照世界精品城市的标准去规划和建设,应当重视搞好地下综合管廊的规划与建设。实事求是地说,对这个问题,不是我们今天才认识,关键是受到财力、物力等条件的限制。随着城市实力的增强、建设标准的提高以及设施配套建设的需要,现在我市已基本具备了建设城市地下综合管廊的条件,为使地下综合管廊建设在2015年有一个新的开端,特建议: 

  1、从现在着手制定和完善城市地下综合管廊的建设计划,编制长期性规划方案,以保证地下综合管廊建设的严肃性、连续性、有效性。 

  2、在城市新建设和改造区域,逐步建设地下综合管廊。2015年建设部门应组织编制地下综合管廊实施方案。 

  3、采取多元化筹资办法解决建设资金。综合国内外城市的情况,建设地下管廊主要有三种投资模式:一是政府投资,如济南市新区建设的地下管廊。二是企业投资,如北京科技园区建设股份有限公司投资,在中关村西区进行地下管廊建设和地下空间开发。三是多方投资,如日本规定:地下管廊建设投资中的40%由道路部门负担,其余60%由使用地下管廊的各管线单位按比例承担。 

    

  银川市第十四届人民代表大会闭会期间代表建议 

  14 

      : 关于医疗废物处置工作的建议 

  提建议人: 杭金弟    杨文华  

  简要内容:  

  医疗废物处置工作始于2003年,依托非典时期,国家无偿拨付的两台应急炉基础,设计处理能力为6.4/,收集、转运、处置经费按2.5/公斤,从医疗机构收取。由于点多、面广、线长、收集量少,运行企业长期处于亏损。201011月自治区危废中心建成投入使用,原银川市焚烧炉因腐蚀严重,达不到处置要求,停止运行。201012月为进一步规范银川医疗废物收集、转运、处置体系,经市政府与区环保厅协商,将银川市医疗废物运往区危废处置中心处置,同时签订《银川市医疗废物处置框架协议》,明确“市收集、区处置”的模式。目前第二轮框架协议已于20141231日期满,2015年区危废处置中心进行企业改革后,处置中心提出运行经费不足,要求银川市收取的医疗废物处置费中列支拟定按照5200/吨标准进行核收。目前,银川荣洁生活固体废物处理处置有限公司收取的医疗废物处置费无法满足区处置中心提出的要求,使医疗废物处置工作陷入困境。 

    议:签订第三轮框架协议,由区市两级政府安排对处置成本进行核算,申请政府补贴,建立我市自己的医疗废物焚烧设施。