17万帮扶设备到位 助力村文化活动开展

    发布日期:2015-10-26

1023日,市人大常委会副主任关琪来到“下基层”活动联系点----永宁县闽宁镇武河村,了解扶贫帮困设施设备落实情况。

半年,根据市委“下基层”通知要求,关琪副主任到武河村调研时了解到,该移民村人口7600余人,回汉聚居,远离县城,当地群众闲暇时就看看电视、搓搓麻将,喝喝酒,酒喝多了还容易发生口角,文化生活很单调。因经济条件原因,村委会文化基础设施簿弱,组织群众开展文化活动缺乏必要的器材设备,当地群众精神生活需求得不到满足。

得知这一情况后,关琪副主任先后多次与市文广局、永宁县人大等负责人沟通,研究解决方案,协调为武河村购置了锣鼓、电子琴、音响、电视、点歌机等价值17万余元的文化娱乐器材设备,并已配送至武河村文化大院。同时,要求村委会对设备资产登记造册,指定专人保管,合理科学使用,使这批器材能够长期较好地为村民开展文化活动提供保障。

据悉,这批器材设备配送到位后,在村里有文艺特长村民的带领下,组织开展文化活动的热情高了,参与文化活动的村民多了。前不久,闽宁镇“回乡最美声音”农民歌手大赛启动仪式就在这里进行,武河村选拔赛上这批器材正派上用场。