人大代表哈玉芳——为民解忧办实事

    发布日期:2020-05-15

    哈玉芳是来自宁夏农垦灵武农场有限公司的银川市人大代表。从当选人大代表后,哈玉芳就把履职尽责的目光锁定在深入基层察民情、为民解忧办实事上,在帮助解决关乎群众利益的一件件小事中。

    今年年初,哈玉芳围绕农场场区环境卫生整治、基础设施改造、场区绿化美化亮化以及解决灵农畜牧有限公司肉联厂排污等方面工作提出建议。随后,灵武市各职能部门积极作为,新修改造农场场区主干街道0.8公里,小区和道路都进行了绿化、美化和亮化,改建了1个老年人文化活动室、1个文化广场大舞台,新建2个、改建2个公共厕所,灵农畜牧有限公司肉联厂的排污也纳入了灵武市排污管网,原来受到污染的西干沟如今水清岸绿,农场的场容场貌较以前有了很大的改观。

    最近一段时间,哈玉芳都会定期来到灵武农场社区老年人文化活动室,了解这里的供暖情况,听取社区老年人对活动室的意见和建议。作为一名从大学毕业就来到灵武农场工作的“老农垦人”,哈玉芳始终关注着农场老年人的文化生活。在广泛听取社区老年人的意见和建议后,今年年初,哈玉芳提出了《关于改建灵武农场社区老年人文化活动室的建议》,得到银川市和灵武市两级人大常委会的采纳。在专项资金的支持下,新建成的灵武农场社区老年人文化活动室成为社区老年人休闲娱乐的集结地。

    此外,哈玉芳利用闲暇时间,对灵武农场各站区住宅点巷道改造、各站区天然气接通等问题逐一进行调研,并形成了一些具体的建议,准备带到即将召开的银川“两会”上说一说,希望引起相关部门对灵武农场的关注,从而让美好生活惠及更多的农场职工。“作为一名人大代表,如果把传话筒的作用发挥好了,也就起到了一个稳定器的作用,从而更好地履职尽责、服务人民。”哈玉芳说道。