人大代表唐亚楠——绽放巾帼风采

    发布日期:2019-01-17
作为一名人大代表,唐亚楠说:我是由人民群众选出来的,作为人大代表,既光荣,又感责任重大。 她深知,人民的信任和期盼不仅赋予她无形的荣誉,更有重任在肩,身为人大代表一定要勇于为群众呼吁,依法行使人民赋予的神圣职责。
唐亚楠在调查中发现,分布在银川许多小区的体育器材,由于使用年限较久,一些健身路径掉漆,零部件缺损,还有一些直接无法使用。她提出的《关于社区体育设施修缮的问题》的建议得到落实,银川市政府把更换改造30个社区体育设施是我市今年为民办实事之一,记者从银川市体育旅游局了解到,经过前期准备,已于今年9月开始严格按照要求和标准对中标器材进行验收和安装。目前,三区30个社区的健身设施已经全部更换改造完成。唐亚楠说,人民代表就是要为人民。利用人大代表的身份为百姓干实事、谋福利,这个代表才没有白当。几年来,她先后撰写提出的《关于改造丽园小区等老旧社区的问题》《关于解决社区老年活动中心经费的问题》《关于在社区开展预防青少年犯罪的教育问题》《关于解决尹家渠街交通拥堵的问题》《关于加强工业集中区治安的问题》《关于加强安居苑社区治安的问题》等关乎民生的多个议案建议,受到人大、政府及相关部门的高度重视和肯定。
“有压力才有动力!”她挽着整齐的发髻,言语坚定。作为银川伊百盛生物工程有限公司的负责人,唐亚楠经过自身的不断探索、创新,历经十多年年的发展,已获得丰硕的成果,使伊百盛发展拥有胶囊剂、片剂、粉剂、颗粒剂及液态产品灌装等自动化生产线10条。公司凭借自身的科研实力,成为专业从事动植物营养素提取物、医药保健食品原料、保健食品、特殊膳食营养补充剂等产品的研发、生产和销售于一体的专业化高科技企业,创造了良好的社会效益和经济效益。特别是这位30多岁的创业大学生党员唐亚楠,带领公司党支部,创造性开展企业是一个家庭、一所学校、一座军营的“三个一”活动,使企业支部建设、团队建设、经济建设水平明显提升。她本人今年也荣获银川市“凤城领头雁”荣誉称号。
在发展企业的同时,唐亚楠时刻不忘人民代表的责任。“我当选市人大代表之后,感觉这不仅是一种荣誉,更是一种责任。许多群众关心的民生问题,中小型企业发展中遇到的普遍难题,我都非常关注。”唐亚楠是个细心人,最近,她利用工作之余,深入基层开展调研,了解园区企业关心的热点难点问题,正在草拟《关于解决银川经开区金凤工业园企业采暖问题,降低企业采暖成本的建议》《关于银川经开区金凤工业园开启夜间路灯的建议》《关于新增银川经开区金凤工业园区至市民大厅公交车的意见建议》等建议,准备在银川两会上提出,推动这些民生问题能够解决。